Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты экс-полковника МВД Захарченко обжаловали приговор

Дмитрий Захарченко

Представители защиты бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко, осужденного на 13 лет колонии по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию, обжаловали приговор.

Курс на оправдание

Как уточнил ТАСС один из адвокатов Захарченко Александр Карабанов, защита просит Московский городской суд оправдать его по всем пунктам обвинения. «Только что мы отправили по почте апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор в связи с невиновностью нашего подзащитного Захарченко. Мы просим Мосгорсуд оправдать его», — сказал защитник.

Пресненский суд Москвы 10 июня приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Вместе с тем суд оправдал Захарченко по одному из эпизодов коррупции в связи «с непричастностью к преступлению».

Отметим, что гособвинение также планирует оспорить приговор Пресненского суда в части оправдания по одному из эпизодов — ранее прокурор потребовал для подсудимого 15 лет и шесть месяцев колонии строгого режима и штраф в размере 494 млн 940 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...