Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Певца-«решальщика» Балевского приговорили к трем годам колонии

29.08.2019 / 07:17 Новости Москва, ФАС
Арэй Балевский

Замоскворецкий райсуд Москвы признал виновным в попытке мошеннического хищения $2 млн певца и шоумена Арэя Балевского. Деятель эстрады приговорен к трем годам заключения.

Как сообщает «Коммерсант», певец, признавший свою вину, просил об особом порядке, и суд пошел ему навстречу. Прокуроры потребовали назначить Арэю Балевскому пять лет общего режима. Сам подсудимый заявил, что в его действиях присутствовал обман, хотя он хотел помочь и заработать на этом. Певец-«решальщик» также отметил, что ущерба никому не причинил, не представляет опасности для общества, и попросил не наказывать его слишком строго. При этом он пожаловался, что больше не имеет бизнеса, а все, что у него осталось,— это его голос, который, правда, придется восстанавливать.

Осужденный выслушал приговор спокойно. Под стражей в СИЗО с момента ареста он успел отбыть около года, а этот срок, в соответствии с законом будет пересчитан как один день ареста за полтора дня колонии общего режима. А потому уже в ближайшее время певец с неоднозначной репутацией сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Напомним, что в сентябре 2018 года Арэя задержали в одном из столичных банков во время встречи с представителями бизнесменов-энергетиков с Северного Кавказа, которые должны были ему передать около $2 млн. Эти деньги предназначались якобы за вынесение ФАС решения в пользу компании бизнесменов, которые уже несколько лет судятся с ведомством, считая, что потеряли из-за неправомочных решений около 220 млн рублей.

Помочь получить деньги предпринимателям вызвался эстрадный исполнитель, а по совместительству «ясновидящий язычник». Сам он почти сразу признал вину, но настаивал, что действовал один, а чиновники ФАС к афере отношения не имеют. Тем не менее в ведомстве были проведены следственные мероприятия с выемкой документов и опросом сотрудников, включая высших лиц.

Сейчас, по некоторым данным, Балевский также проверяется на причастность к ряду других афер. В частности, к мошенническому хищению более 16 млн рублей у столичного бизнесмена, сына которого он якобы обещал избавить от уголовного преследования.

Действенны ли антикоррупционные меры, принимаемые ФАС?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...