Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный под Новый год замглавы угрозыска в Петербурге осужден за коррупцию

Главное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Суворовский 50-52

Бывшему замначальника районного отдела уголовного розыска в Санкт-Петербурге назначили полтора года колонии по делу о мошенничестве. Полицейского поймали в декабре прошлого года, когда он вымогал взятку у находящегося в розыске за финансовые махинации.

«Бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска — начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями (ОБИП) УМВД по Петроградскому району ГУ МВД СПб и ЛО Михаил Еремин получил 1,5 года в колонии общего режима за мошенничество», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Полицейский был задержан 25 декабря 2018 года и после быстрого раскаяния помещен под домашний арест. Следствие и суд установили, что незадолго до своего задержания Еремин пообещал одному гражданину помочь с получением подписки о невыезде — сам гражданин в это время находился в розыске по делу о мошенничестве. За свою услугу замначальника угро попросил 700 тысяч рублей.

Беглец платить не стал, вместо этого сдав Еремина его же коллегам из полиции. Взяточника приняли с поличным. Свою вину бывший полицейский признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...