Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава тульского МЧС приговорен к четырем годам колонии за превышение полномочий

25.06.2019 / 06:44 Новости МЧС, Тула
Ришат Нуртдинов

Тульский гарнизонный военный суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника Главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова и приговорил его к четырем годам заключения. Первоначально вмененная ему сумма ущерба в 68,4 млн рублей снижена до 20 млн рублей.

Генеральский сбой

«В Тульском гарнизонном военном суде состоялось оглашение приговора бывшему начальнику ГУ МЧС Ришату Нуртдинову. Он признан виновным по ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства с причинением тяжких последствий) и приговорен к четырем годам заключения в колонии общего режима. Также Нуртдинова лишили звания генерала», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления судебного департамента.

Бывший начальник регионального управления МЧС обвинялся в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах, на городских улицах и объектах ЖКХ в 2011-2012 годах. Следователи установили, что в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению и самой технике из-за чего система давала сбои.

Общая сумма ущерба по первоначальным оценкам превышала 68,4 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства была снижена до 20 млн рублей. «Их Нуртдинов обязан компенсировать по решению суда», — сказали в пресс-службе.

Напомним, что суд над экс-главой тульского МЧС шел с июля 2018 года.

Нуртдинов был назначен на должность начальника главного управления МЧС России по Тульской области в феврале 2005 года, в октябре 2015 года президент РФ подписал приказ о его увольнении.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...