Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подельница осужденного экс-гендиректора КТЗ Млодика получила срок за мошенничество

26.08.2019 / 06:51 Новости Чувашия

Калининский райсуд Чебоксар признал экс-гендиректора ООО «РЖДС-регион» 63-летнюю Светлану Романову виновной в мошенническом хищении 273 млн рублей у ЗАО «Промтрактор-Вагон», которое она совершила вместе с осужденным в 2015 году топ-менеджером холдинга «Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) Семеном Млодиком. Женщина получила один год колонии общего режима.

Как сообщается на сайте СКР, суд выяснил, что в июне 2006 года Романова, являясь учредителем и генеральным директором ООО «РЖДС-регион», по предварительному сговору с Млодиком «путем совершения заведомо невыгодных сделок вывела через ряд фирм-посредников из ЗАО «Промтрактор-Вагон», совет директоров которого тот возглавлял, 273 млн рублей.

На эти деньги подельники приобрели вновь выпущенные акции ЗАО «Промтрактор-Вагон» через другую подконтрольную фирму.

Светлана Романова не отрицала своей причастности к инкриминируемому ей преступлению, но заявляла, что была лишь его исполнительницей.

Гособвинитель Евгения Егорова в ходе прений потребовала для подсудимой три с половиной года колонии общего режима. Судья Алсу Лысенина с учетом признания вины Светланой Романовой назначила ей год заключения, пишет «Коммерсант».

Романова с декабря 2012 года находилась в международном розыске. В отношении нее заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительные органы задержали Светлану Романову в Московской области в марте этого года.

Напомним, что Семен Млодик был приговорен к пяти годам колонии общего режима в июне 2015 года. Тогда же суд удовлетворил в полном объеме иск ЗАО «Промтрактор-Вагон» и взыскал с осужденного похищенные 273 млн рублей. На протяжении всего расследования Млодик отрицал свою вину.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Пытки под полковником: как подчиненный Бортникова ответил за тюремный скандал

Высокопоставленного саратовского чекиста поставили наблюдать за медиками

Loading...
Loading...