Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подельница осужденного экс-гендиректора КТЗ Млодика получила срок за мошенничество

26.08.2019 / 06:51 Новости Чувашия

Калининский райсуд Чебоксар признал экс-гендиректора ООО «РЖДС-регион» 63-летнюю Светлану Романову виновной в мошенническом хищении 273 млн рублей у ЗАО «Промтрактор-Вагон», которое она совершила вместе с осужденным в 2015 году топ-менеджером холдинга «Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) Семеном Млодиком. Женщина получила один год колонии общего режима.

Как сообщается на сайте СКР, суд выяснил, что в июне 2006 года Романова, являясь учредителем и генеральным директором ООО «РЖДС-регион», по предварительному сговору с Млодиком «путем совершения заведомо невыгодных сделок вывела через ряд фирм-посредников из ЗАО «Промтрактор-Вагон», совет директоров которого тот возглавлял, 273 млн рублей.

На эти деньги подельники приобрели вновь выпущенные акции ЗАО «Промтрактор-Вагон» через другую подконтрольную фирму.

Светлана Романова не отрицала своей причастности к инкриминируемому ей преступлению, но заявляла, что была лишь его исполнительницей.

Гособвинитель Евгения Егорова в ходе прений потребовала для подсудимой три с половиной года колонии общего режима. Судья Алсу Лысенина с учетом признания вины Светланой Романовой назначила ей год заключения, пишет «Коммерсант».

Романова с декабря 2012 года находилась в международном розыске. В отношении нее заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительные органы задержали Светлану Романову в Московской области в марте этого года.

Напомним, что Семен Млодик был приговорен к пяти годам колонии общего режима в июне 2015 года. Тогда же суд удовлетворил в полном объеме иск ЗАО «Промтрактор-Вагон» и взыскал с осужденного похищенные 273 млн рублей. На протяжении всего расследования Млодик отрицал свою вину.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...