Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Десятки взяток и никакой тюрьмы — вынесен приговор экс-замглавы академии Генштаба

19.06.2019 / 19:07 Новости Москва
Военная академия Генштаба

Бывшему замначальника Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ полковнику Андрею Митюшкину вынесли приговор по делу о многочисленных взятках. Проблемы со здоровьем уберегли его от отправки в колонию, поэтому его наказание ограничится штрафом.

«Приговором Московского гарнизонного военного суда Митюшкину назначено наказание в виде лишения права заниматься определенными видами деятельности сроком на 4 года, а также штрафа в размере 2,7 млн рублей», — сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

От назначенного ему 5-летнего срока лишения свободы взяточника освободили из-за тяжелого заболевания.

Как установили следствие и суд, Митюшкин и его коллега, замначальника кафедры материально-технического обеспечения академии Сергей Тарасов, не брезговали никакими коррупционными доходами. Они выписывали подчиненным повышенные премии, взимая за это небольшую долю, брали откаты у поставщиков за своевременный расчет с ними, «крышевали» ведомственную столовую. В общей сложности Митюшкин и Тарасов «заработали» почти 7 млн рублей.

Сергея Тарасова суд признал виновным во взяточничестве и превышении полномочий и назначил ему 5 лет колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...