Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН жалуется на перенаселение, прокуроры — на коварных бизнесменов, Титов — на статью УК

Антикоррупционная политика: итоги недели 1-7 июля

Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

«Хватит арестовывать людей по любому поводу» — так можно кратко пересказать обращение директора ФСИН к президенту по поводу переполненных СИЗО. Бизнес-омбудсмен Борис Титов в свою очередь ищет поддержки в Совете безопасности, чтобы сказать — хватит применять к предпринимателям статью об организованной преступности. Что хотят сказать по поводу бизнесменов в Генпрокуратуре и за что будут лишать премий топ-менеджеров госкомпаний — читайте в дайджесте PАSMI.

Глава ФСИН России предложил прекратить сажать людей

Глава ФСИН Геннадий Корниенко обратился к президенту Владимиру Путину с предложение сократить количество арестованных. Обращение связано с загруженностью СИЗО, в которых арестанты вынуждены спать на полу, сообщает«Московский комсомолец».

Подробнее…

Генпрокуратура: бизнесмены используют правоохранителей для решения своих споров

В Генпрокуратуре признали, что российские правоохранительные органы используются бизнесом для решения хозяйственных споров, которые должны решаться в судах.

Подробнее…

Титов обратился в Собвез с вопросом об отмене 210 статьи УК для бизнесменов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Совету Безопасности РФ за поддержкой в отмене применения статьи 210 УК к предпринимателям. Сейчас правоохранители злоупотребляют этой статьей в случаях, когда не имеют доказательств против обвиняемых, но признаться в своей неправоте не могут.

Подробнее…

Британские Виргинские острова не хотят раскрывать данные офшоров

Власти Британских Виргинских островов раскроют информацию о бенефициарах, зарегистрированных на его территории, только тогда, когда это сделают все остальные страны, заявил премьер-министр государства Эндрю Фахи в ответ на требование Великобритании создать открытую базу данных о владельцах офшоров.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Медведев добавляет госзакупкам уголовной ответственности

Глава правительства России Дмитрий Медведев заговорил о введении «дополнительной» ответственности за манипуляции на госзакупках, связанных с исполнением национальным проектов. Строгостью наказания чиновник намерен подчеркнуть важность нацпроектов.

Подробнее…

Топ-менеджеров госкомпаний хотят лишить премий за срыв «майского указа»

Правительство предложило лишать руководителей госкомпаний премий и бонусов в случае, если они не выполнят показатели из «майского указа» президента Владимира Путина. Этот пункт включат в KPI для служащих.

Подробнее…

Колокольцев доложил о выявлении хищений в сфере ОПК

В Кремле состоялось заседание президиума Совета при президенте по противодействию коррупции. На заседании министр внутренних дел Владимир Колокольцев отчитался, что его подчиненные выявили крупные хищения бюджетных средств в сфере оборонно-промышленного комплекса, которая курируется «Ростехом» Сергея Чемезова.

Подробнее…

Генпрокуратура и Счетная палата будут вместе пресекать махинации с бюджетными деньгами

Генеральный прокурор России и председатель Счетной палаты заключили соглашение о сотрудничестве. Юрий Чайка и Алексей Кудрин договорились совместно работать над выявлением и пресечением нарушений в финансово-бюджетной сфере.

Подробнее…

Счетная палата насчитала 4 трлн рублей на долгостроях

На начало 2019 года в РФ числилось 62 тысячи незавершенных строек на 4 трлн рублей, хотя еще в прошлом году эта цифра составляла 2,5 трлн рублей, говорится в отчете Счетной палаты.

Подробнее…

Июнь выдался богатым на инициативы в защиту предпринимателей: о необходимости снизить силовое давление на бизнес говорили и президент Путин, и глава Счетной палаты Кудрин и министр финансов Силуанов. Но разговорами все и ограничилось — внесенный в Думу законопроект об ограничении применения статьи о преступном сообществе был возвращен автору, а ФСБ, Росгвардия и другие силовые ведомства заявили, что не хотят снижать контроль за предпринимательской сферой. О других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте PАSMI за месяц «Кошмарить бизнес или нет? Золотов и Бортников против Путина и Медведева«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...