Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Колокольцев доложил о выявлении хищений в сфере ОПК

В Кремле состоялось заседание президиума Совета при президенте по противодействию коррупции. На заседании министр внутренних дел Владимир Колокольцев отчитался, что его подчиненные выявили крупные хищения бюджетных средств в сфере оборонно-промышленного комплекса, которая курируется «Ростехом» Сергея Чемезова.

На заседании председательствовал глава Администрации президента Антон Вайно. Ему Колокольцев и представил доклад о результатах работы МВД по выявлению коррупционных преступлений при исполнении гособоронзаказа на объектах ОПК.

Как отмечают телеграм-каналы, на этом фоне в «Ростехе», который курирует отрасль, обсуждаются отставки топ-менеджеров сразу нескольких подразделений, входящих в состав госкорпорации. Возможно и появление громких уголовных дел.

Также на заседании участники обсудили «проблемы правоприменения», возникающих при ведении реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, — «черного списка» для чиновников.

«По итогам состоявшегося заседания федеральным госорганам даны адресные поручения, направленные на дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности», — сообщается на сайте Кремля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...