Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователям СКР по секрету повысят зарплаты на 20%

Фото: abnews.ru

Для сотрудников Следственного комитета России запланировали повышение зарплаты на 20%, которое растянут на три года. Указ об этом подписал президент Владимир Путин, но подписанный им документ не предназначен для обнародования.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на источник в правительстве, зарплаты подчиненным Бастрыкина повысят по указу Путина с грифом «для служебного пользования», из-за которого документа нет в открытом доступе и о нем не объявляют.

Повышение зарплат следователей подтверждается документами Минфина, которые относятся к проекту бюджета на 2020-2022 годы. Проект уже одобрен правительством.

Согласно документам, в течение трех лет на зарплаты в СКР планируется выделить дополнительные 16,5 млрд рублей — по 5,5 миллиарда рублей в год. Это приведет к росту средней зарплаты в ведомстве на 20% к 2022 году.

По действующему закону о федеральном бюджете расходы на выплаты персоналу СК в 2020-2021 годах должны составить 27,4 и 28,4 млрд рублей соответственно, но теперь, с учетом предлагаемых поправок, эти суммы увеличатся до 33,9 и 34,9 млрд рублей.

Повышение зарплат высшим госслужащим, силовикам и судьям происходит строго по указу президента. Так, указом президента в 2012 году на 50% были увеличены оклады и доплаты за звания следователям в Северо-Кавказском регионе, а с октября 2019 года на 4% повысятся оклады судей.

Сейчас больше всех в центральном аппарате СКР зарабатывают старшие помощники председателя СКР по особым поручениям — их среднемесячный доход составил 375 тысяч рублей, следует из деклараций о доходах за 2018 год. Заместители председателя Следственного комитета зарабатывали в среднем по 350 тысяч рублей в месяц. Ежемесячный доход самого главы ведомства Александра Бастрыкина в прошлом году составил 960 тысяч рублей, в 2012 году он декларировал 550 тысяч рублей в месяц, а в 2015 — уже 710 тысяч рублей в месяц.

Всего в штате СКР числится 21,1 тысячи человек, еще 2,5 тысячи — в военном корпусе СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...