Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Минприроды Кобылкин создает экологическую полицию втайне от Сергея Иванова

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости


Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин напрямую добивается приема у президента России Владимира Путина, чтобы представить главе государства инициативу о создании экологической полиции.

Как сообщил источник PASMI, Кобылкин действует в обход куратора — спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, что прямо нарушает принятую во властных структурах субординацию.

Как отметил собеседник редакции, Дмитрий Кобылкин планирует попасть к президенту в самые ближайшие дни, для этого он даже свернул совещание по реализации национального проекта «Экология», которое проходило в Кургане.

По данным источника, министр намерен использовать популярность экологической темы в своих интересах, чтобы заработать дополнительные баллы и получить новые рычаги влияния.

Нужно ли создавать отдельный орган - экологическую полицию?

Скандалы в природоохранной сфере действительно не сходит со страниц СМИ. В минувшую пятницу в отставку ушел глава Рослесхоза Иван Валентик, которого ранее жестко критиковала за бездействие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее был арестован министр лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда. Его обвинили в превышении должностных полномочий по делу о незаконных рубках в заказнике Туколонь, особо охраняемом природном объекте. 

Мнение экспертов об инициативе создания нового природоохранного органа — в материале PASMI «Полиция министра Кобылкина: спасение природы или деньги на ветер».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...