Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура: бизнесмены используют правоохранителей для решения своих споров

В Генпрокуратуре признали, что российские правоохранительные органы используются бизнесом для решения хозяйственных споров, которые должны решаться в судах.

Не отформатированные принципы

«Безусловно, проблема есть. Здесь работа всех правоохранительных органов должна вестись по всем фронтам», — заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий. Так он ответил на вопрос «Интерфакса», существует ли в РФ проблема использования бизнесом силовых структур для решения хозяйственных споров.

«Это хозяйственные споры. Здесь вопрос в том, кто как свои права защищает. Безусловно, надо исходить из того, чтобы все хозяйственные споры решались в судебном порядке», — подчеркнул Русецкий.

По его словам, в первую очередь нужно заниматься форматированием принципов борьбы с коррупцией, заниматься ее профилактикой. «Можно иметь колоссально высокий уровень подготовки тех антикоррупционных документов, но зачастую мы видим, что это не есть средство от возможных злоупотреблений», — отметил представитель надзорного ведомства.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...