Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеров госкомпаний хотят лишить премий за срыв «майского указа»

02.07.2019 / 12:00 Новости
Фото: архив ПАСМИ

Правительство предложило лишать руководителей госкомпаний премий и бонусов в случае, если они не выполнят показатели из «майского указа» президента Владимира Путина. Этот пункт включат в KPI для служащих.

О том, что правительство разработало новые ключевые показатели эффективности (KPI) для топ-менеджеров госкомпаний,сообщают «Ведомости» со ссылкой на распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Также среди новых KPI – отношение инвестиций к денежному потоку и амортизационным начислениям. Рост инвестиций является одной из основных целей «майского указа».

На основе рекомендаций правительства советы директоров госкомпаний и госбанков разработают KPI топ-менеджеров на три года и на более долгосрочный период. После этого ключевые показатели эффективности вынесут на утверждение Росимущества.

Методика KPI для госкомпаний была введена правительством в 2014 году. Ее внедрили уже в 80% компаний.

В мае также стало известно, что KPI ввели для управлений внутриполитического блока администрации президента, а в апреле Путин утвердил систему показателей эффективности для губернаторов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...