Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура и Счетная палата будут вместе пресекать махинации с бюджетными деньгами

Алексей Кудрин и Юрий Чайка. Источник: kremlin.ru

Генеральный прокурор России и председатель Счетной палаты заключили соглашение о сотрудничестве. Юрий Чайка и Алексей Кудрин договорились совместно работать над выявлением и пресечением нарушений в финансово-бюджетной сфере.

«Реализация национальных целей, национальных проектов требует от нас повышения эффективности работы государственного управления и бюджетной системы. Соответственно, мы это будем делать путем совершенствования государственного аудита, а результатом нашей работы являются материалы, которые направляются в Генеральную прокуратуру», — сказал на церемонии подписания документа глава СП Алексей Кудрин.

Основное направление работы контрольного и надзорного ведомств — обеспечение реализации национальных проектов. Аудиторы и прокуроры будут следить, чтобы выделенные на реализацию нацпроектов бюджетные средства использовались строго по назначению и в срок.

Кудрин отметил, что Счетная палата итак ежегодно направляет в Генпрокуратуру около 80 материалов по результатам своих проверок.

Всего с 1995 года палата направила в органы прокуратуры почти 1,3 тысячи материалов, по результатам их рассмотрения было возбуждено чуть более 1,28 тысячи уголовных дел. К уголовной ответственности были привлечены 1,2 тысячи человек, к административной — 400. В бюджет России было возвращено более 1 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...