Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан глава дагестанского Росреестра и заммэра Махачкалы

Росреестр Дагестан

В Дагестане возбуждено уголовное дело о махинациях с земельными участками. Фигурантами дела стали глава регионального управления Росреестра, несколько его подчиненных, чиновники кадастровой палаты и замглавы Махачкалы — их подозревают в организации преступного сообщества.

В Дагестане раскрыто новое ОПС

Руководителя управления Росреестра по Дагестану Сафиюлу Магомедова заподозрили в создании преступного сообщества. В подельниках у его оказались несколько специалистов и экспертов из числа подчиненных — Заур Кичиев,  Тимур Аюбов, Ренат Шихвеледов, Адиль Клычев, — кадастровый инженер Федеральной кадастровой палаты Дагестана Абдула Умаханов, бывший замглавы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и рядовой гражданин. В зависимости от роли каждого Следственный комитет предъявит им обвинения в создании преступного сообщества, участии в преступном сообществе и создании преступного сообщества и участии в нем с использованием своего служебного положения.

Возбуждение уголовного дела стало продолжением обысков, которые прошли в местно Росреестре и кадастровой палате неделей ранее. Уже тогда стало известно, что дагестанских чиновников подозревают в мошенничестве с государственной землей.

«Следствием установлено, что в 2000 году подозреваемые создали преступное сообщество, целью которого являлось незаконное обогащение путем проведения незаконных юридически значимых действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, расположенными на территории Республики Дагестан, а также последующего их незаконного отчуждения», — сообщили сегодня в СУ СКР по Дагестану.

При помощи подложных постановлений от имени главы Махачкалы и поддельных выписок из хозяйственных книг подельники незаконно вывели из госсобственности более 30 земельных участков, передав их частным лицам и предприятиям. Ущерб от действий чиновников оценивается на сумму свыше 370 млн рублей.

Выявление преступления проходило при непосредственном содействии МВД и УФСБ России по Республике Дагестан. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление других соучастников, выявление новых эпизодов преступной деятельности преступного сообщества и закрепление доказательственной базы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...