Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В кадастровой палате и Росреестре по Дагестану идут обыски

15.05.2019 / 14:05 Новости

Сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета ведут обыски в управлении Росреестра по Дагестану и региональной кадастровой палате. Чиновников этих двух учреждений подозревают в мошенничестве с государственной землей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении специалиста-эксперта отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности управления Росреестра по республике Дагестан и других неустановленных должностных лиц указанного ведомства и местного филиала Федеральной кадастровой палаты. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)», — сообщили сегодня, 15 мая, в Следственном комитете.

В рамках уголовного дела в кабинетах фигурантов дела идут обыски, изымаются документы.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые создали организованную преступную группу, чтобы обогатиться за счет хищения земельных участков из муниципальной и федеральной собственности. Сейчас следователям известен один эпизод из 2017 года, когда мошенники при помощи поддельных выписок из похозяйственной книги зарегистрировали на пятерых местных жителей земельные участки общей площадью 6,6 тысячи кв. метров стоимостью около 7 млн рублей.

Остальные эпизоды мошенничества, совершенные за последние 4 года, следователям предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела.

«Центральный аппарат Федеральной кадастровой палаты выражает готовность оказать все необходимое содействие следствию по вопросам инцидента, произошедшего в филиале палаты по республике Дагестан. Кроме того, по данному факту будет организована служебная проверка», — сообщили PASMI в пресс-службе ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...