Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арест газовой мафии, «захват заложников» в Нефтеюганске и дагестанские миллиарды

Борьба с коррупцией: итоги недели 28 января — 3 февраля

Самым громким событием минувшей недели, без сомнения, стало задержание и арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, «газового короля Кавказа» Рауля Арашукова. За собой влиятельные члены клана Арашуковых потянули ряд топ-менеджеров газовой отрасли из других регионов. Подробности этого скандального дела, а также другие актуальные новости  читайте в дайджесте ПАСМИ.

Задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали и вывели из зала заседаний Совета Федерации.

Подробнее…

Отец сенатора Арашукова арестован по делу о многомиллиардных хищениях

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова — отца арестованного накануне сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Подробнее…

Пять статей на двоих — отцу и сыну Арашуковым предъявлены обвинения

Следственный комитет предъявил обвинения задержанным сегодня сенатору Рауфу Арашукову и его отцу советнику гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Раулю Арашукову.

Подробнее…

Генпрокуратура собирается отсудить у дагестанских коррупционеров 2 млрд рублей

Прокурор Дагестана Денис Попов сообщил о планах Генпрокуратуры обратить в доход государства имущество, изъятое у нескольких десятков дагестанских чиновников, попавших под следствие за коррупционные преступления. Стоимость арестованного имущества оценивается почти в 2 млрд рублей.

Подробнее…

МВД насчитало в преступном сообществе братьев Магомедовых 16 человек

Следственные органы предъявили обвинения 16 фигурантам уголовного дела «Суммы», инкриминируя им участие в преступном сообществе владельца группы Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Для упрощения расследования МВД объединило более 12 уголовных дел.

Подробнее…

«Черный кассир» из «Седьмой студии» свалила вину за уничтожение документов на Серебренникова

В Мещанском суде, где продолжается допрос свидетелей по делу «Седьмой студии», дала показания бывшая сотрудница АНО Лариса Войкина, которая вела «черную кассу». По словам свидетеля, режиссер и руководитель студии Кирилл Серебренников дал указание уничтожить финансовые документы, которые относились к наличным расчетам организации.

Подробнее…

Свидетель по делу Никиты Белых заподозрен в мошенничестве

Басманный суд Москвы заключил под стражу по подозрению в мошенничестве генерального директора «Нововятского лыжного комбината» Руслана Цуканова, ранее выступавшего свидетелем по делу губернатора Кировской области Никиты Белых.

Подробнее…

Зампред правительства Ленобласти Коваль отправился в СИЗО

Дзержинский районный суд Петербурга 31 января вынес постановление о заключении под стражу заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля, обвиняемого в организации особо крупного мошенничества.

Подробнее…

Вице-премьера Ставрополья заподозрили в мошенничестве

Ставропольские следователи возбудили уголовное дело против бывшего вице-премьера краевого правительства Андрея Мурги. Чиновнику вменяют мошенничество, связанное с хищением бюджетных средств.

Подробнее…

Предприятие «Ростеха» в целях рекламы потратило 40 млн рублей на концерт Пугачевой

Госкомпания «Вертолеты России», подконтрольная корпорации «Ростех», выделила 40 млн рублейна организацию концерта примадонны отечественного шоу-бизнеса Аллы Пугачевой.

Подробнее…

Нефтеюганские чиновники заявили о взятии заложников силовиками при обысках

Сотрудники мэрии Нефтеюганска, депутаты городской думы и представители общественных организаций подготовили обращение на имя президента Владимира Путина и руководителей силовых ведомств, в котором потребовали отреагировать на «силовой захват» администрации.

Подробнее…

 

Минувшая неделя оказалась богатой на события — в отделе полиции подмосковного Чехова ФСБ обнаружила рассадник коррупции и подозрительный пистолет, в Москве арестовали петербургского миллиардера, даже не успев отправить в колонию по другому делу, а олигарха Дерипаску обвинили в подкупе полиции. Подробности арестов и приговоров читайте в дайджесте ПАСМИ «ФСБ в полиции, преступное сообщество миллиардера и замминистра на крючке«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...