Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пять статей на двоих — отцу и сыну Арашуковым предъявлены обвинения

30.01.2019 / 17:00 Новости
Рауф Арашуков

Следственный комитет предъявил обвинения задержанным сегодня сенатору Рауфу Арашукову и его отцу советнику гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Раулю Арашукову.

Одному — убийство, другому — мошенничество

Как сообщается на сайте СКР, Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений по трем статьям УК РФ — убийство, участие в преступном сообществе и давление на свидетеля. На допросе сенатор заявил, что не владеет русским языком в достаточной мере, и ему был обеспечен переводчик, отметили в СК России.

По данным следствия Арашуков-младший причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Арашуков своей вины не признает.

Отец сенатора — Рауль Арашуков — подозревается в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничестве. Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

В СКР  добавили, что в рамках работы по декриминализации КЧР следователи  совместно с ФСБ России проводят следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Ессентуках, Невинномысске, Будённовске, Астрахани и других городах. В проведении этих мероприятий задействованы более 200 следователей и оперативных сотрудников.

В среду утром прямо на заседании Совета Федерации был задержан член верхней палаты парламента Рауль Арашуков, чуть позже в одном из офисов “Газпрома”  задержали его отца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...