Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура собирается отсудить у дагестанских коррупционеров 2 млрд рублей

31.01.2019 / 17:48 Новости
Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов

Прокурор Дагестана Денис Попов сообщил о планах Генпрокуратуры обратить в доход государства имущество, изъятое у нескольких десятков дагестанских чиновников, попавших под следствие за коррупционные преступления. Стоимость арестованного имущества оценивается почти в 2 млрд рублей.

Все, что нажито непосильным трудом

За 2018 год у дагестанских чиновников в рамках борьбы с коррупцией было арестовано имущество на сумму более 2 млрд рублей, заявил прокурор республики Денис Попов на итоговой коллегии, посвященной результатам работы в 2018 году.

«У многих обвиняемых выявлено имущество, стоимость которого кратно превышает их доходы. Всего арестовано такого имущества более чем на два миллиарда рублей», — сказал прокурор.

Он отметил, что сейчас расследуются уголовные дела в отношении 40 высокопоставленных должностных лиц и руководителей крупных государственных учреждений региона. В рамках расследования будет проведена исковая работа по обращению в доход государства преступного имущества.

Также дагестанский прокурор рассказал и о результатах работы по декриминализации газовой сферы в республике — массовые обыски затронули около тысячи предприятий-газопотребителей. Поводом для проверок стали факты необоснованного начисления жителям многомиллионных долгов за газ, которые, как выяснилось, перекладывали на их плечи недобросовестные коммерсанты.

Кроме того, сотрудниками прокуратуры совместно с СКР и ФСБ были выявлены преступные схемы массовых хищений газа и денежных средств, поступивших от законопослушных потребителей. По материалам проверок было возбуждено около десятка уголовных дел, в том числе, в отношении топ-менеджеров ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

«Продолжаются проверки исполнения законодательства при транспортировке и обороте газа, нефтепродуктов и использование товарного знака», — отметил Попов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...