Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зампред правительства Ленобласти Коваль отправился в СИЗО

01.02.2019 / 06:55 Новости
Олег Коваль

Дзержинский районный суд Петербурга 31 января вынес постановление о заключении под стражу заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля, обвиняемого в организации особо крупного мошенничества.

Характеристика не помогла

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует ТАСС судью Владимира Васюкова.

Мера пресечения избрана по 28 марта 2019 года с содержанием в СИЗО-3, передает сообщение объединенной пресс-службы городских судов Санкт-Петербурга РИА «Новости».

Адвокаты Коваля просили суд избрать их подзащитному более мягкую меру пресечения — домашний арест или залог в размере 10 млн рублей. Была также зачитана положительная характеристика, данная чиновнику губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Как ранее заявлял журналистам Коваль, расследование в отношении него связано с работой в компании «Газпром газораспределение» шесть лет назад. Свою вину в инкриминируемом преступлении он не признал.

Как полагает следствие, Коваль, являясь заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» и фактическим владельцем ООО «Межрегионстрой», с 16 декабря 2013 года по 29 апреля 2015 года в рамках преступного сговора с соучастниками «организовал и руководил» хищением денег в размере не менее 28 млн рублей, которые были выделены в рамках инвестпрограммы «Газпром газораспределение» и перечислены на счет ООО «Межрегионстрой»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...