Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Золотые слитки, золотые доллары, золоченые сабли — что изъяли у Арашукова (ВИДЕО)

31.01.2019 / 12:40 Новости

При обысках у сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в убийствах, изъяли множество золотых слитков, коллекционного оружия и большие суммы наличности в долларах. В Сеть попала видеозапись обыска.

Золотой сенатор Арашуков

Оперативную видеозапись с обыска у Рауфа Арашукова опубликовал телеграм-канал «Следак шепнул». На записи видно, как оперативники пересчитывают и описывают найденные в роскошной квартире доллары, банковские карты и драгоценности.

«При обысках у сенатора Арашукова и его родственников изъяты сабли, кинжалы, золотые слитки и наличные деньги в большом количестве», — прокомментировал обыск источник в правоохранительных органах.

Действительно, на кадры попали десятки кинжалов и сабель в дорогих ножнах, украшенных золотом, золотые слитки 999-й пробы разного номинала, и даже золотая 100-долларовая купюра.

«И это лишь малая часть изъятого при обысках у сенатора Рауфа Арашукова и его многочисленных родственников», — пишет канал.

Между тем, согласно декларации сенатора за 2017 год его доход составил  4,9 млн рублей, доход супруги — 96 тыс. рублей. Арашуков владеет приусадебным участком площадью 4,5 тыс. кв. метров, тремя жилыми домами по 890, 438 и 148 кв. метров. В собственности его семьи — две квартиры площадью 70,9 и 115 кв. метров, говорится в документе. Сведения об автотранспорте в декларации отсутствуют.

Напомним, что накануне правоохранители поочередно задержали сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, занимающего высокий пост в «Газпром Межрегионгазе». Обоих подозревают в создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях. Кроме того, сенатору инкриминируют организацию нескольких убийств своих политических конкурентов.

Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли тут же, после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, зачитавшего список обвинений в адрес сенатора. Сообщается, что санкцию на задержание Арашукова дал лично президент Владимир Путин после доклада директора ФСБ Александра Бортникова. Поздним вечером 30 января Басманный суд Москвы арестовал члена Совета Федерации Рауфа Арашукова до 30 марта 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...