Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отец сенатора Арашукова арестован по делу о многомиллиардных хищениях

31.01.2019 / 21:47 Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова — отца арестованного накануне сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Отец за сыном

«Ходатайство следователя удовлетворить— избрать в отношении Арашукова меру пресечения в виде заключения под стражу»,— огласила решение судья Елена Ленская.

Адвокаты Рауля Арашукова заявили, что на их клиента пытаются заставить признать вину. Они не уточнили, кто именно пытается это сделать.

В свою очередь следствие заявило, что опасается за жизнь и здоровье свидетелей по делу в случае, если на время расследования Арашуков останется на свободе.

Рауль Арашуков свою вину не признал. «Преступником никогда не был», — заявил он в суде.

Также суд арестовал на два месяца двоюродного брата члена Совета Федерации — генерального директора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова, его первого заместителя Николая Романова и директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукоева.

Как сообщил на заседании суда представитель обвинения, еще один из фигурантов дела скрылся от следствия и арестован заочно.

Все фигуранты подозреваются  в хищении природного газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Им инкриминируют две статьи УК РФ — организация преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере.

Накануне тот же Басманный суд арестовал на два месяца сенатора Рауфа Арашукова. Его обвиняют в убийстве и организации преступного сообщества. По данным следствия, он причастен к убийствам заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, а также хищению природного газа ПАО «Газпром». Сам сенатор вины в инкриминируемых преступлениях не признает.

Сенатора задержали в среду утром прямо на заседании Совета Федерации. Его отец был задержан несколько часов спустя в одном из офисов «Газпрома» в Петербурге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...