Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД насчитало в преступном сообществе братьев Магомедовых 16 человек

30.01.2019 / 19:03 Новости
Магомед и Зиявудин Магомедовы

Следственные органы предъявили обвинения 16 фигурантам уголовного дела «Суммы», инкриминируя им участие в преступном сообществе владельца группы Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Для упрощения расследования МВД объединило более 12 уголовных дел.

МВД суммировало членов ОПС Магомедовых

Тверской суд Москвы продлил срок ареста для владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и бывшего директора входящей в холдинг компании «Интекс» Артура Максидова. Обвиняемые проведут под стражей еще два месяца, до 30 марта 2019 года. К апрелю общий срок нахождения бизнесменов под стражей составил ровно год.

Во время судебного заседания представитель МВД, следователь Николай Будило, ведущий дело «Суммы», обосновал необходимость продления ареста тем, что следствию необходимо провести ряд обысков, выемок, провести допросы, получить результаты экспертиз и назначить новые.

Также Будило рассказал, что следственный департамент МВД предъявил обвинения уже 16 фигурантам дела «Суммы»: «В рамках данного дела в одно производство объединено свыше 12 уголовных дел. Всего в деле 16 обвиняемых, из которых шесть находятся в международном розыске».

По словам следователя, несмотря на то, что главные фигуранты дела арестованы, их доверенные лица «продолжают переоформлять их (братьев Магомедовых) офшорные компании на третьих лиц, местонахождение которых на сегодняшний день не установлено». При этом он оговорился, что в том числе имущество переписывается на родственника Магомедовых в США.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...