Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нефтеюганские чиновники заявили о взятии заложников силовиками при обысках

29.01.2019 / 08:55 Новости
Мэрия Нефтеюганска

Сотрудники мэрии Нефтеюганска, депутаты городской думы и представители общественных организаций подготовили обращение на имя президента Владимира Путина и руководителей силовых ведомств, в котором потребовали отреагировать на «силовой захват» администрации.

Округ против города

Авторы обращения и подписавшиеся под ним указывают на нарушение сотрудниками ФСБ шести статей Конституции РФ во время недавних обысков в мэрии Нефтеюганска. По их мнению, ситуация в городской администрации больше походила на ее рейдерский захват, чем на обыски. Сотрудники мэрии фактически находились в заложниках у вооруженных людей, а кто их удерживал и на каком основания, до сих пор неизвестно. Кроме того, «захват сопровождался настоящей информационной кампанией, целью которой был вброс лживых данных о том, что происходило в здании администрации». Авторы обращения отметили, что первоисточником информации выступил ИД «Новости Югры», подконтрольный правительству региона.

Сотрудники мэрии Нефтеюганска и депутаты гордумы просят президента и глав федеральных силовых ведомств дать официально юридическое определение событиям в здании городской администрации, которые имели место быть 24 января, и оценить действия первого вице-губернатора ХМАО Алексея Шипилова, «при участии которого происходил захват здания», сообщает Znak.com со ссылкой на соответствующее обращение.

Напомним, 24 января сотрудники ФСБ более 12 часов проводили обыски в мэрии Нефтеюганска. Тогда же некоторые СМИ сообщили о задержании главы администрации Сергея Дегтярева по подозрению в превышении полномочий. Позже мэр сообщил, что никаких обвинений против него выдвинуто не было, и он продолжает выполнять свои обязанности.

Также сообщалось, что в разгар обысков в мэрию приехал вице-губернатор Алексей Шипилов, который якобы предлагал Сергею Дегтяреву написать заявление об отставке по собственному желанию. Мэру стало плохо, после чего он был госпитализирован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...