Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков

30.01.2019 / 10:47 Новости
Рауф Арашуков

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали и вывели из зала заседаний Совета Федерации.

С согласия коллег

Совет Федерации дал согласие на задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, сообщает ТАСС.

По данным агентства, задержание сенатора Арашукова связано с убийством, совершенным в 2010 году.

Эту информацию подтверждает источник «Интерфакса».   «Лишили неприкосновенности и арестовали Арашукова, убийство в 2010 году. Докладывал по этому вопросу генеральный прокурор Юрий Чайка. Но также принимали участие и глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин и его заместитель», — сообщил собеседник агентства.

Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Отметим, что в 2010 году в Черкесске был убит лидер движения «Адыге-Хасэ» Аслан Жуков; задержанные по этому делу на допросах заявляли, что его заказчиком был Арашуков. Также сообщалось о причастности сенатора к убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, также произошедшего в 2010 году.

Как сообщает СКР, установлена причастность Арашукова к совершению особо тяжких преступлений — убийствам Жукова, Шебзухова и другим уголовно наказуемым деяниям.

Сам сенатор отказывается признавать вину в инкриминируемых преступлениях. «Он говорит, что ни в чем не виноват. И надеется на справедливое разбирательство«, — сказал ТАСС источник.

В свою очередь Telegram-канал Baza передает, что у Арашукова обнаружили поддельный загранпаспорт. По нему он якобы должен был в ближайшее время вылететь в Эмираты на постоянное место жительства.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...