Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88745 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62962 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52451 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46795 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38520

Высокопоставленные связи ОПГ, миллиарды на новогодние праздники и травлю москвичей

Журналистские расследования: итоги недели 17 — 23 декабря

Кадр из фильма «Порок на экспорт»

С кем из глав силовых ведомств поддерживал связь лидер тамбовской ОПГ Геннадий Петров, кто из депутатов прячет за границей элитную недвижимость, кому в Москве выгодно спускать миллиарды на опасные реагенты и почем для казны новогодние корпоративы чиновников, и многое другое  — читайте подробности журналистских расследований минувшей недели в дайджесте ПАСМИ.

У лидера ОПГ нашли связи с руководством СК, ФСБ и Минобороны

Действующий председатель СКР Александр Бастрыкин, бывший  министр обороны РФ Анатолий Сердюков, один из самых высокопоставленных генералов ФСБ Сергей Королев и лидер тамбовско-малышевской ОПГ Геннадий Петров — какие у них могут быть связи? Как выяснили журналисты — вполне себе деловые: от совместного решения кадровых вопросов до ведения бизнеса. Подробности стали известны из прослушек телефонных переговоров.

Подробнее…

Сколько бюджетных миллиардов потратили чиновники на празднование Нового 2019 года

Деликатесы и штофы в виде Спасской башни, стеклянные шары с самоходным зенитным комплексом, картины с изображением прокуратуры — эти дорогие вещи будут среди подарков для чиновников различных рангов и работников госкорпораций. По подсчетам журналистов, бюджету страны это обойдется в 141 млн рублей. Хотя борцы с коррупцией из партии «Яблоко» уверены, что эта сумма во много раз больше.

Подробнее…

Столичный онкоцентр заподозрили в торговле телами умерших пациентов

После смены руководства в московском Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина обнаружили несколько тел, спрятанных в патологоанатомическом отделении. Трупы пролежали в помещении около десяти лет. Кто и по какой причине их хранил неизвестно — по одной из версий, в центре могла действовать ОПГ, промышлявшая продажей тел.

Подробнее…

Авиаотряд Путина пускает миллиарды на ветер

Завышение стоимости ремонта воздушных судов и двигателей, неконкурентные госзакупки, покупка подержанных самолетов вместо новых, необоснованные зарплаты и бюджетные траты на питание и гостиницы для посторонних лиц — это лишь небольшая часть злоупотреблений, выявленных в ходе проверки Счетной палаты СЛО «Россия» — авиаотряда, осуществляющего воздушные перевозки первых лиц государства.

Подробнее…

Кому выгодно заливать Москву опасными химикатами на 6 млрд

Мэрию Сергея Собянина обвинили в коррупции при закупках химических антигололедных реагентов для дорог. Химикаты, которыми посыпают дороги, вредят людям, животным и растениям, портят обувь и детали машин, оставляют грязь на дорогах, а единственным оправданием их применения является то, что члены московского правительства наживается на закупках вредной дорожной химии.

Подробнее…

Сенатор-миллионер с виллой в Швейцарии хочет сажать за неуважение к власти

Представителя верхней палаты парламента в Конституционном суде Сергея Клишаса доняли безнаказанные высказывания и видеоролики в интернете, демонстрирующие якобы неуважение к властям. Вместе с сенатором Людмилой Боковой и депутатом Дмитрием Вяткиным он внес в Госдуму законопроекты, которыми предусматривается приравнивание такого поведения к мелкому хулиганству, за что можно сесть на 15 суток. По мнению Фонда борьбы с коррупцией, сенатор попросту пытается ввести цензуру, чтобы заставить замолчать обличителей коррупции, которые обнаружили у него незадекларированное имущество за границей.

Подробнее…

Депутат-патриот с рестораном в Лондоне и квартирой в Майами

Среди российских политиков в порядке вещей с трибуны клеймить страны Запада, имея при этом или гражданство этих стран, или активы за рубежом. Один из представителей этой лиги воинствующих патриотов — депутат Госдумы Алексей Чепа, который крайне негативно высказывается в адрес США и европейских государств, что не мешает ему отправлять туда родственников и переписывать на них свое зарубежное имущество.

Подробнее…

Мастер-класс по «пряткам недвижимости» от бывшего вице-премьера Шувалова

У нового главы государственного банка ВЭБ Игоря Шувалова нашли в собственности многомиллионную виллу в Дубае. Точнее, он наконец вывел ее из офшорной тени, в которой будучи вице-премьером успешно прятал несколько лет, обходя запрет на владение зарубежным имуществом. Специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях журналисты считают, что используемые Шуваловым приемы достойны стать мастер-классом для всех чиновников, которые по каким-то причинам желают скрыть от закона свое имущество за границей.

Подробнее…

Самый богатый депутат-прогульщик накопил 2 млрд рублей долга

Строительная фирма депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина, постоянно выигрывала тендеры, но в итоге почему-то стала банкротом. Недостроенные объекты «повисли» не только на государственном бюджете, но и, в частности, на простых гражданах, которые имели неосторожность ввязаться в строительство жилья, которое вела компания народного избранника.

Подробнее…

Счетная палата проверила летный отряд, обслуживающий высшее руководство России, нарушений — на миллиарды. Выводить средства на ремонт военных объектов «новой Васильевой» помогал гражданин Украины.  Бывшие телохранители президента за копейки получили роскошную недвижимость в столице. Эти и другие разоблачения — в дайджесте ПАСМИ «Украинский след в хищениях у Минобороны и скандал с президентским авиаотрядом«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88745 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62962 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52451 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46795 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38520

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября