Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 61326 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 40183 Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 25778 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24903 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23692

Кто богатеет на пенсионных накоплениях россиян, на кого работают депутаты Госдумы и сколько стоят часы Путина?

Журналистские расследования за 27 августа — 2 сентября

Миллиардеры из числа российских чиновников — уже не редкость, однако по-прежнему вызывают интерес, особенно, если этот чиновник возглавляет ПФР, из-за кризиса которого увеличили пенсионный возраст россиян. Подробности этой новости, а также о том, кто торговал контрафактным пивом на ЧМ-2018 и какой из дагестанских кланов оказался на прицеле у силовиков, — читайте в недельном дайджесте журналистских расследований.

Глава Пенсионного фонда России оказался миллиардером

Кому на Руси жить хорошо? Вопрос почти 150-летней  давности в России имеет очевидный ответ — чиновникам. На фоне финансового кризиса ПФР и резкого повышения пенсионного возраста, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального решил прояснить имущественное положение главы Пенсионного фонда. Выяснилось — малоудивительное: во главе проблемного бюджетного ведомства стоит миллиардер. У Антона Дроздова нашли элитные квартиры, машины и загородную недвижимость, оформленную, в лучших правилах чиновников, на семью и во много раз превышающую уровень официальных доходов госслужащего.

Подробнее…

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева

Высшее руководство России утвердило кадровые перестановки в четырех крупных федеральных структурах — МВД, ФСБ, Совбезе и Госсовете РФ. Вопрос о Генпрокуратуре и Следственном комитете пока находится на рассмотрении. Источник ПАСМИ — о том, кто займет кресла руководителей важнейших правоохранительных структур страны и о том, что ждет глав силовых ведомств.

Подробнее…

Кто лжет — Борис Титов или Александр Бастрыкин?

Выступление Уполномоченного по правам предпринимателей по поводу незаконного преследования руководителей компании «РусАльянс Строй», из так называемого «списка Титова», вызвало такой всплеск внимания к уголовному процессу Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова, находящихся в СИЗО больше двух лет, что Следственный комитет был вынужден в спешном порядке опубликовать заявление с оправданием своих действий. Однако, объяснения силовиков и высказывания Бориса Титова, оказались настолько взаимоисключающими, что вырисовывается вывод о лжи одной из сторон.

Подробнее…

Колокольцев перекрыл дорогу Собянину

Совладельцем банкетного зала «Орион-холл», вокруг которого незаконно захвачена земля под парковку и возведена бетонная стена, препятствующая прямому выходу к новой станции метро «Мичуринский проспект», оказался Александр Владимирович Колокольцев. Возможно, этим объясняется, что обещанный Сергеем Собяниным яблоневый парк так и остался в проекте, а московский прокурор Владимир Чуриков игнорирует предписания госинспекции по недвижимости и департамента природопользования освободить территорию. При этом в районе продолжается уничтожение зеленых участков точечной застройкой.

Подробнее…

Кто в Думе продавливает бюджеты силовиков?

По подсчетам экспертов, почти 20% депутатов Госдумы представляют интересы крупных ведомств силового блока и последовательно «продавливают» выгодные для них законопроекты, выбивая все большие и большие деньги из госказны. Расходы бюджета на содержание силовых ведомств в России — Минобороны, МВД, ФСБ и других — последовательно растут с 2012 года. Не в последнюю очередь это связано с действием силового лобби.

Подробнее…

На контрафактном пиве Мундиаля отмыли 3,5 млрд рублей

ПАСМИ стали известны эксклюзивные подробности новой схеме по обороту нелегального пива и пивных напитков в России, раскрученной во время ЧМ-2018 по футболу. Ниточки от механизма по обороту «черного» пива ведут к скандальной фигуре экс-главы федеральной службы алкогольного регулирования Игоря Чуяна, уволенного в июле 2018-го, после серии скандалов, и спешно отбывшего за границу. Ранее с главным управленцем на российском рынке крепких напитков связывали, в основном, вино-водочные схемы.

Подробнее…

Дагестанские аресты: за кем придут завтра?

Проблемы для одной из этногрупп Дагестана — мекегинского клана — начались в феврале после ареста его лидера, бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова. Еще одним тревожным сигналом стало заключение под стражу главы дагестанского ФОМС Магомеда Сулейманова. ПАСМИ попыталось разобраться, кто из членов клана может в ближайшее время стать объектом разработки правоохранителей.

Подробнее…

В Москве игнорируют проблемы детей-инвалидов

От действий руководителя коррекционной школы № 571 на западе Москвы пострадал больной эпилепсией пятиклассник, а когда журналисты стали разбираться в этом вопросе, выяснилось, что в образовательном заведении накопилась масса других проблем — от антисанитарии до исчезновения мебели и техники. Родители и педагоги уверены, что источником бед является директор Любовь Зацепина, но, несмотря на коллективные и частные жалобы, столичные власти не снимают ее с должности. Причину такой «устойчивости» заявители видят в личных связях в Департаменте образования.

Подробнее…

Кадыров ответит в суде за ложь полицейских?

Дело главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, строится на свидетельских показаниях десятков полицейских. Между тем, эти показания прямо противоречат официальным заявлениям правоохранительных органов и информации местных проправительственных СМИ. Не исключено, что для выяснения истины адвокатам правозащитника придется ходатайствовать о приглашении в суд главы Чечни Рамзана Кадырова и его матери, а также главы республиканского МВД Руслана Алханова.

Подробнее…

Суперавтобус, породистые скакуны и невиданные цветы — ни дня без роскоши

Дефицит региональных бюджетов не становится поводом ограничить аппетиты госслужащих. Размещенные на сайте госзакупок заявки зачастую не только поражают огромной суммами, которые готовы потратить из казны чиновники, но и вызывают сомнение в здравомыслии заказчиков товаров и услуг. Так, курские атомщики возжелали автобус, какого просто не существует в природе, а госслужащие из дотационных регионов не мыслят своей жизни без американских лошадей и комнат для релаксации.

Подробнее…

Сколько стоят часы Путина, Медведева и других чиновников

Общественники и независимые СМИ в России всегда пристально следят за состоянием крупных чиновников, так как расхождение между официальными доходами и имеющимися активами позволяет выявить проявления коррупции со стороны госслужащих. Под наблюдение попадают не только виллы и роскошные апартаменты, зачастую зарубежные, но даже такие вроде бы незаметные аксессуары как наручные часы, которые несмотря на свои скромные размеры сами могут стоить целое состояние.

Подробнее…

Игорь Крутой — композитор, бизнесмен, участник картеля?

В список доверенных лиц Владимира Путина композитор Игорь Крутой попал в начале 2018 года, незадолго до старта предвыборной кампании президента. После избрания Путина музыкант получил несколько крупных госконтрактов, при распределении которых вскрылись признаки картельного сговора. Журналисты решили выяснить, как публичные заявления Крутого соответствуют его действиям и образу жизни, и насколько они зависят от денег, получаемых композитором из бюджета страны.

Подробнее…

 

Компромат прошлой недели (20-26 августа)

Что ждет Бастрыкина, кто кормит Росгвардию, как Шойгу подбирает сотрудников, почему паникуют в московской мэрии и чем полезны соцсети при госзакупках — журналистские расследования недели в дайджесте ПАСМИ за  неделю 20-26 августа «Пиковая дама Минобороны, честолюбивые планы Чайки, беды Собянина и хроники «Лефортово».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 61326 Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 40183 Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 25778 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24903 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23692

Силовая поддержка: как налоговики и полицейские выбивают у бизнесменов взятки и долги

Экспертная комиссия при Борисе Титове проверит дела о коррупции в правоохранительных органах

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Миллиарды за гниль и плесень — как мэрия Москвы кормит “повара Путина”

За огромные деньги столичные сироты получают от Евгения Пригожина гнилые овощи и тухлое мясо

Пусть рубят, пусть горит: кто лжет Путину — Матвиенко или Медведев

Правительство против запрета на экспорт леса — предложение спикера Совфеда и иркутского губернатора не поддержали

От золотой мили до рублевских садов — семья депутата обзавелась недвижимостью на 5 миллиардов

Родственники бывшего спикера Мосгордумы Платонова щеголяют роскошными квартирами и особняками

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Самопал против Телеграм: подчиненные Колокольцева закупают сомнительные программы

Коррупция, неэффективное управление или халатность в самом секретном подразделении МВД

Хакер, сын чекиста: как заработал на элитное жилье наследник главы СЭБ ФСБ

У 23-летнего отпрыска генерала ФСБ Сергея Королева нашли роскошную квартиру и стартап с мощной поддержкой

Всероссийский судебный конвейер: Предприниматель? В СИЗО!

Предрешенные судьбы бизнесменов — зеркальные истории от Москвы до Татарстана

Коррупционные скандалы в Минобороны

На корабль Балтфлота установили оборудование по поддельным документам

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Читать все материалы

Тайный осведомитель из АСВ: как фигурант дела Черкалина сажает банкиров

Загадочное заявление о преступлении от сбежавшего из страны Валерия Мирошникова

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа