Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы администрации Ростова-на-Дону уволен за нежелание противодействовать коррупции

17.07.2018 / 06:41 Новости

Судебная коллегия Ростовского областного суда потребовала от главы Ростова-на-Дону расторгнуть трудовой контракт со своим заместителем по вопросам ЖКХ Владимиром Сакеллариусом «в связи с утратой доверия».

Недоверчивая прокуратура

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ростовской области, чиновник не попытался урегулировать конфликт интересов. Его родственник возглавляет группу управляющих компаний в Ростове. Областная прокуратура со второй попытки через суд добилась увольнения Сакеллариуса.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд иск с требованием обязать муниципалитет расторгнуть с виновным лицом трудовой договор в связи с утратой доверия после проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в городской администрации.

«Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, в связи с чем прокурором принесено апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда, согласившись с доводами прокуратуры города, отменила решение районного суда и приняла новое об обязании органа местного самоуправления расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации города по ЖКХ в связи с утратой доверия», — говорится в сообщении.

Как пишет РБК, согласно декларации за 2017 год, Владимир Сакеллариус занимал вторую строчку среди заместителей главы администрации Ростова по уровню дохода. Его заработок за прошлый год составил 2,7 млн рублей. Ему также принадлежат два земельных участка общей площадью более 1,2 тыс. кв.м, жилой дом (23,1 кв.м) и здание (121,4 кв.м). Еще четыре земельных участка, два гаража и здание находятся у него в долевой собственности. В пользовании у Владимира Сакеллариуса имеются жилой дом (581,3 кв.м) и земельный участок (588 кв.м).

Он также является владельцем самого масштабного списка движимого имущества. Так, ему принадлежат легковые автомобили BMW X5, BMW 528i, BMW 420i и моторная лодка СКАТ S360.

Супруга Владимира Сакеллариуса за минувший год заработала 3,2 млн рублей. У нее в собственности находятся три земельных участка общей площадью около 7,5 тыс. кв.м, два жилых дома (более 600 кв.м), два торговых павильона (около 200 кв.м), молочный павильон (152,9 кв.м), кафе (72 кв.м), навес (927,1 кв.м), пирожковая (6,9 кв.м) и баня (19,9 кв.м). Кроме того, она является владелицей Ford Focus и грузовика ГАЗ 2705. В пользовании у жены Сакеллариуса также имеются жилой дом (142,3 кв.м) и земельный участок (600 кв.м).

Владимир Сакеллариус пришел на должность заместителя главы администрации Ростова 3 мая 2017 года. Ранее он занимал кресло депутата Законодательного собрания Ростовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...