Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московский налоговик проходит по делу разбойников из ФСБ

19.07.2019 / 13:06 Новости ФНС, ФСБ

Сотрудник столичного УФНС Дмитрий Чиквин фигурирует в деле о разбойном нападении с участием сотрудников ФСБ на сумму более 136 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, на заседании Московского окружного военного суда рассматривалась его жалоба на арест. Адвокат обвиняемого предложил за своего подзащитного залог в размере 3 млн рублей. «Прошу отменить решение суда и избрать домашний арест или залог в 3 млн рублей», — сказал адвокат.

«Постановление суда оставить без изменения«, — сказал судья. Таким образом, Чиквин останется в СИЗО до 10 августа. Как было установлено в суде, Чиквин является специалистом УФНС. На уточняющий вопрос РИА «Новости» он пояснил, что работал «в территориальной налоговой инспекции» без уточнения региона и округа.

5 июля Московский гарнизонный военный суд заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двоих отправил под домашний арест по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере) УК РФ. Как следует из материалов дела, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, под видом проведения оперативных мероприятий осуществили разбойное нападение на Александра Юмаранова, похитив не менее 136 млн рублей.

Напомним, что среди 30 человек, проходящих по делу о разбойном нападении бойцов спецназа ФСБ, оказались бывшие и действующие сотрудники спецслужбы, а также обнальщики. Дело переросло в расследование о связях силовиков и теневых банкиров.

Как сообщало PАSMI, силовики попали в подозрение связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков. В частности, около 100 млн рублей пропало после обысков у полковника МВД Дмитрия Захарченко, также крупной суммы могли не досчитаться по результатам обысков у начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, у которого изъяли 6,5 млрд рублей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...