Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из Росгвардии уволены три генерала, замену им подбирают в ФСБ

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Сразу троих высокопоставленных сотрудников Росгвардии — замглавы ведомства и руководителей двух департаментов — уволили со службы по разным причинам. Попутно ключевые должности в Росгвардии начали занимать выходцы из ФСБ, сообщает «Коммерсант».

Золотов теряет кадры

Указом президента России в отставку были отправлены замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловые вопросы, директор департамента строительства службы генерал-лейтенант Валерий Дугинов и начальник главного управления кадров Росгвардии генерал-лейтенант — Виктор Мацюк.

Сразу после этого кадровое управление Росгвардии возглавил генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, ранее руководивший договорно-правовым управлением в ФСБ. Его назначение связывают с приходом в Росгвардию Олега Плохого, который также является выходцем из ФСБ, откуда после многолетней службы перешел в администрацию президента, где возглавил антикоррупционное управление. Из АП Плохого перевели на должность первого замминистра юстиции, а оттуда — на пост замдиректора Росгвардии-статс-секретаря службы. По данным “Ъ”, господин Плохой был призван в Росгвардию для наведения порядка.

Параллельно с отставками в центральном аппарате Росгвардии произошел ряд кадровых перестановок в корпусе начальников региональных управлений и подразделений. Перестановки санкционировал временно исполняющий обязанности директора Росгвардии (глава ведомства Виктор Золотов находится в отпуске) первый замдиректора генерал-полковник Сергей Ченчик. Ченчик пришел в Росгвардию из МВД.

Отмечается, что генерал-лейтенант Милейко решил оставить службу после того, как у проверяющих возникли серьезные вопросы к работе тыловиков. Вместе с ним рапорт об отставке подал первый заместитель главы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, работавший с генералом Милейко в полпредстве президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Говорят, что именно по его протекции Сергей Милейко занял должность куратора тыла в Росгвардии.

По данным ТАСС, свою должность в Росгвардии также может оставить руководитель управления по контролю за оборотом оружия генерал Леонид Веденов.

Как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», все кадровые изменения в Росгвардии могут являться подготовкой к уходу главы ведомства Виктора Золотова: «не исключайте ухода Золотова. Проект Росгвардии оказался слишком неэффективным».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...