Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области задержан по делу о взятке

В Ростовской области задержали бывшего начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Андрея Прокуратова, сообщает Следственный комитет России.

Взятка для антикоррупционера

«Седьмым следственным управлением ГСУ СК России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону в ходе расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») установлена причастность к получению взятки в особо крупном размере в сумме не менее 3,5 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ) бывшего начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Андрея Прокуратова. В настоящее время Прокуратов задержан», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

По данным следствия, он получил эти деньги через посредника за «принятие мер прокурорского надзора для прекращения уголовного дела коррупционной направленности», которое ведет региональный СК.

Ведомство отмечает, что сейчас следователи завершают расследование дела, на которое пытался повлиять подозреваемый.

Ростоское издание 1Rnd.ru сообщает, что Прокуратов уволился из прокуратуры по собственному желанию зимой, когда начались следственные действия в отношении начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) регионального полицейского главка Николая Гермашева, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...