Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Калининградский губернатор попросил Путина помиловать взяточника

Александр Соколов. Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением помиловать взяточника. Предположительно, речь идет о бывшем начальнике ГУ ФСИН по Пермскому краю Александре Соколове.

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили, что губернатор Алиханов согласился с рекомендацией членов комиссии по вопросам помилования о применении акта помилования в отношении «А.Н. Соколова, осужденного по пункту „в“ части 5 и части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ».

«Руководствуясь принципами гуманности, глава региона посчитал целесообразным применение акта помилования в виде освобождения А. Н. Соколова от дальнейшего отбывания наказания, ввиду того, что осужденный искренне раскаивается в содеянном, намерен вернуться к трудовой деятельности для материального обеспечения своей семьи и погашения суммы по исполнительному листу, все его жизненные устремления направлены на воссоединение с семьей», — говорится в сообщении.

Все данные указывают на то, что акт помилования касается бывшего генерала внутренней службы, экс-начальника ГУ ФСИН по Пермскому краю Александра Соколова, который был арестован в 2015 году. Его осудили на 12 лет колонии строгого режима за получение двух взяток — сертификатами на турпутевки, серебряными монетами и земельным участком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...