Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава бюро МСЭ в Ростовской области за взятки выдал 15 тысяч поддельных справок

30.05.2018 / 11:32 Новости

В Ростовской области под суд отправился руководитель одного из филиалов регионального бюро медико-социальной экспертизы. Мужчина сознался в получении 56 взяток и изготовлении почти 15 тысяч поддельных справок об инвалидности.

Конвейер по производству липовых инвалидов

Главным обвиняемым по делу о взятках и служебных подлогах стал руководитель бюро №30 — филиала государственного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области. Ему инкриминировали 56 эпизодов взяточничества и 57 эпизодов служебного подлога. Также в деле фигурируют несколько посредников, через которых глава бюро находил желающих приобрести поддельную инвалидность.

Следствие по делу коррупционера в белом халате началось еще в октябре прошлого года, тогда в материалах фигурировало число в 10 тысяч поддельных справках о наличии у граждан второй группы инвалидности. После получения признательных показаний и дальнейшего расследования цифра увеличилась до 15 тысяч.

«С 2010 по 2017 год обвиняемый незаконно, в отсутствии направления на прохождение медико-социальной экспертизы, без медицинских документов, без проведения медико-социальной экспертизы, выдал более 15 тысяч подложных справок об инвалидности, на основании которых лица получали страховые пенсии по инвалидности и иные социальные выплаты, не имея на это законных оснований», — сообщили в СУ СКР по региону.

За свои услуги обвиняемый брал от 40 до 100 тысяч рублей. Сейчас он дожидается суда, находясь под стражей. В это время правоохранители пытаются установить всех лиц, воспользовавшихся услугами взяточника. Кроме того, ведется расследование в отношении еще троих крупных сотрудников областного бюро МСЭ, которые также попались на взятках.

Имя обвиняемого в сообщении СКР не упоминается, а на официальном сайте учреждения его имя стерто.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...