Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Подчиненные генерала спецслужб Ткачева решили не уступать начальникам и организовали свой бизнес по отъему денег у коммерсантов; ФСБ, Генпрокуратура и администрация Кремля устроили торг из-за скандального прокурора, госкорпорации не жалеют денег на деликатесы для топ-менеджмента, дочь главы Чечни тайно торгует бельем… Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте PASMI.

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Налет на бизнесменов, который стал причиной обвинения в разбое починенных главы Управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и бойцов групп «Вымпел» и «Альфа», был далеко не единственным. По данным источников, схема отъема денег у предпринимателей была скрупулезно отработана, уже известно о минимум 14 эпизодах. Подробности тщательно срежиссированного спектакля с чекистами в главных ролях и причины провала пьесы — в материале PASMI.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Генпрокуратура, ФСБ и Администрация президента два дня спорили о судьбе ямальского прокурора Александра Герасименко. Спецслужба при поддержке Кремля настаивала на лишении его статуса и возбуждении уголовного дела, но подчиненные Юрия Чайки отказывались сдавать своих. Победили последние: Герасименко остается прокурором, хотя и с понижением — не окружным, а транспортным. Подробности тяжелого кадрового решения — в материале PASMI. 

Подробнее…

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Открытый три года назад магазин белья и интимных товаров Lady A связывают со старшей дочерью главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат. Однако официально подобная связь категорически отрицается. Для отрицания есть все основания — магазин, выдавая покупателям бессмысленные бумажки вместо реальных чеков, нарушает массу правил торговли, однако не только не прекращает работу, но и расширяет географию поставок.

Подробнее…

Часы губеру, Мерс Ростехнадзору, доллары силовикам и обнал через Донбасс  — секрет неуязвимости олигарха-патриота

Как контрабанда донбасского антрацита может спасти от тюрьмы в России? Известный в нашей стране угольный магнат Руслан Ростовцев стал спонсором ДНР и ЛНР после того, как всплыли доказательства его причастности к крупнейшей схеме по отмыванию денег в истории СНГ. Аналитики тогда предполагали, что патриотизм стал убежищем коммерсанта от уголовного наказания. А сейчас выяснилось, что под предлогом помощи непризнанным республикам бизнесмен, по всей видимости, организовал нелегальный вывоз угля.

Подробнее…

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Свыше 2 тысяч рублей обойдется бюджету один обед для топ-менеджера компании «Вертолеты России», входящей в состав госкорпорации Сергея Чемезова. Всего на бизнес-ланчи руководителей «дочки» Ростеха» потратили 12 миллионов. За эти деньги их целый год в рабочие дни будут кормить блюдами премиум-класса. Что входит в меню — в материале PASMI.

Подробнее…

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

15 миллиардов рублей — так эксперты оценивают ежегодные потери бюджета от деятельности бывшего налогового инспектора Арсена Ципинова и экс-бармена Игоря Шушарева, которых СМИ называют генералами теневого рынка алкоголя. Активными игроками на этом поприще они стали еще в те времена, когда главой Росалкоголя был Игорь Чуян, а после его отставки недолго оставались не у дел. Сейчас аффилированные с бывшими решалами Чуяна компании производят свыше  20 миллионов бутылок водки, портвейнов, вин и пивных напитков ежемесячно.

Подробнее…

Министр сваливает мусор рядом с резиденцией Путина

Семья главы природоохранного министра Новгородской области Владимира Королева захватила весь мусорный бизнес в Валдайском районе. Городские отходы, а также мусор из колоний, судов и других госучреждений глава регионального Минприроды вывозил в нацпарк Валдай, устроив свалку неподалеку от резиденции Владимира Путина. Сейчас полигон закрыт, но он по-прежнему представляет угрозу природе и здоровью местных жителей.

Подробнее…

Глава Роснефти Игорь Сечин затеял стройку века на 20 миллиардов с тоннелем и искусственной горой, супруга руководителя ВТБ Андрея Костина устроит возле поместья рукотворное озеро, а глава Генштаба Валерий Герасимов зарабатывает репутацию аскета. Тем временем выходит в свет “похоронное” расследование Ивана Голунова, попутно  выясняется, что коррупции и беспредела у подмосковных ритуальщиков не меньше, чем у столичных. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте PASMI «Сечин роет подземный ход, жена Костина — водохранилище, а подчиненные Бортникова — могилы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...