Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении закона «О защите конкуренции» на аукционах Минобороны по продаже лома черных и цветных металлов.

Подозрительно крупные лоты

О возбуждении дела говорится в заключении, подготовленном комиссией ФАС, которую возглавляет начальник управления контроля строительства и природных ресурсов службы Олег Корнеев, передает РБК.

По словам Корнеева, в 2018 году Минобороны провело семь открытых аукционов по продаже лома черных и цветных металлов, на которых победила компания «Транслом» Алексея Золотарева. Предприятия, которые участвовали в торгах, подали жалобу. Они отмечали, что в состав укрупненных лотов был включен лом черных и цветных металлов, который находится в разных российских регионах, и не все организации могут вывести сырье сразу из нескольких мест. Кроме того, укрупнение лотов повышало их минимальную стоимость.

ФАС выяснила, что лом, который выставлялся на торги, находился не менее чем в 24 регионах. При этом начальная цена лота на самом маленьком аукционе составила 189 млн рублей, а общая стоимость имущества — не менее 2 млрд рублей. Конкурентная борьба наблюдалась только на одном из торгов, где итоговая стоимость выставленного имущества оказалась в два раза больше изначальной (377 млн рублей). На остальных аукционах «Транслом» выплачивал изначальную стоимость.

Если нарушение правил торгов (ч. 1 и 2 ст. 17 закона «О защите конкуренции») подтвердится, суд имеет право признать их недействительными. Рассмотрение уголовного дела должно состояться 12 июля.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...