Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Около 1,7 тысячи московских чиновников проверят на полиграфе

30.01.2017 / 15:50 Новости

В 2017 году около 1,7 тысячи госслужащих в Москве пройдут проверку на детекторе лжи в целях противодействия и профилактики возникновения коррупционных рисков. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«Проверка на полиграфе стала эффективным инструментом противодействия и профилактики возникновения коррупционных рисков в Москве. Более шести тысяч госслужащих прошли проверку с 2011 года. Предстоит пройти проверку на детекторе лжи в 2017 году 1,7 тысяч госслужащим», — пояснили в пресс-службе.

По итогам проверок доля чиновников, попавших в «зеленую» зону (исключает возможность возникновения коррупционных рисков) достигла почти 90%. В 2012 году этот показатель был ниже 55%.

Расширят линейку подлежащих проверке на полиграфе чиновников

Директор департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев подчеркнул, что может быть расширена линейка госслужащих, подлежащих обязательной проверке на полиграфе.

«Поскольку с 1 января 2017 года 70 ГУПов и казенных предприятий Москвы перевели свою закупочную деятельность под регулирование Закона о контрактной системе, рекомендуем руководителям сделать процедуру проверки на полиграфе обязательной для сотрудников контрактных служб. Наряду с этим было бы целесообразно проведение тестов на полиграфе для тех, кто имеет отношение к реализации имущества через Единую торговую площадку Москвы», — уточнил Дегтев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...