Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ростовский Минстрой снова судится со строителем «Ростов-Арены»

03.10.2016 / 11:36 Новости

Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассацию министерства строительства Ростовской области: отменены решения двух судов по иску Минстроя к государственному предприятию «Спорт-Инжиниринг». Минстрой и строительная компания судятся из-за стадиона «Ростов-Арена».

Фото: sdelanounas.ru
Фото: sdelanounas.ru

Минстрой и фирма-генподрядчик по строительству стадиона «Ростов-Арена» и других объектов чемпионата мира по футболу 2018 года обмениваются исками уже несколько месяцев.

Вначале министерство требовало взыскать с госпредприятия «Спорт-Инжиниринг» 15,8 млн рублей в качестве неустойки за срыв сроков  проектно-изыскательных работ по объекту.

Иск был отклонен Арбитражным судом Москвы. А вот встречный иск, поданный «Спорт-Инжинирингом», удовлетворил: предприятие взыскало с министерства 375 тыс. рублей, доказав, что именно оно и виновато в несоблюдении сроков работ.

Минстрой обжаловал такое решение, и Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассацию, отменив решение первых двух инстанций. А 23 ноября начнутся новые слушания по этому делу.

Сейчас строительство «Ростов-Арены», сдача которой намечена на декабрь 2017 года, идет с опережением графика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...