Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росрыболовству готовят увольнения и урезание полномочий

В ближайшее время Росрыболовство может лишиться части своих функций и полномочий в области регулирования и развития рыбной промышленности. Как заявил вице-премьер правительства Юрий Трутнев, главе правительства доложат о необходимости изменить структуру управления рыбной отраслью. Также Трутнев сообщил, что будут уволены чиновники, не сумевшие выполнить поручения президента по развитию рыболовства в стране.росрыболовство

О грядущих увольнения и реформировании управленческой структуры рыбной отрасли вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил на заседании рабочей группы по развитию рыбопромышленного комплекса, которое прошло сегодня в Южно-Сахалинске. Помимо Трутнева на заседании присутствовали губернаторы дальневосточных регионов и помощник президента Игорь Левитин.

«Президент дал поручение, а чиновники его не выполнили. Они сами и управляют отраслью, и деньги там зарабатывают. В течение двух недель будут приняты кадровые решения», — заявил полпред.

По словам Левитина, из 31 данного поручения полностью выполнены были только 5. До сих пор не до конца проработаны механизмы стимулирования инвестиций в рыбопереработку, не выполнены поручения о выравнивании тарифов на транспорт, по повышению эффективности производства марикультуры. Такая низкая эффективность обусловлена наличием традиционной чиновничьей волокиты и разногласиями между ответственными федеральными ведомствами, которые подчиняются Минсельхозу и Росрыболовству.

 

Свое предложение по повышению эффективности управления внес губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который также коснулся борьбы с коррупцией в отрасли.

«Росрыболовство занимается и нормативно-правовым регулированием, и правоприменением. Налицо — конфликт интересов. Агентство делает нормативно-правовое регулирование, по сути, под себя. Это явное лоббирование интересов определенных хозяйствующих субъектов. Выход — передать часть полномочий регионам. Мы тут с коллегами в позиции едины — пусть Росрыболовство занимается нормативно-правовым регулированием, а реализацией этих полномочий: квотированием, доступом к причальным стенкам и другими мероприятиями — регионы», — заявил глава Приморья.

 

Трутнев идею поддержал и предложил подготовить предложение председателю правительства России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...