Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен в Саратове предложил 2 млн рублей «не тому» офицеру ФСБ

16.09.2019 / 14:36 Новости Саратов, ФСБ
УФСБ по Саратовской области

Нефтеторговца из Саратова будут судить за предложение взятки сотруднику ФСБ. Коммерсант пытался откупиться от проверки со стороны спецслужбы, но деньги не принесли желаемого результата.

Неудавшегося взяткодателя уже обвинили в покушении на дачу взятки, а его уголовное дело направлено в суд. Как пояснили в Следственном управлении СКР по Саратовской области, предприниматель был задержан в апреле текущего года с поличным в момент передачи денег оперуполномоченному областного УФСБ. В конверте, который получил чекист, находился миллион рублей. Позже бизнесмен собирался передать офицеру еще 1,2 млн рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие, состоящее в непроведении проверочных мероприятий деятельности двух коммерческих организаций, связанной с незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам. Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение», — отметили в следкоме.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Оперативник заранее предупредил руководство о поступившем ему коррупционном предложении, поэтому передача взятки проходила под контролем его коллег.

Взяткодатель своей вины не признал, однако против него были собраны неопровержимые улики.

Ранее в Самарской области под суд попали сразу трое высокопоставленных чекистов, которые не стеснялись брать взятки у нефтеторговцев. За плату сотрудники ФСБ обеспечивали коммерсантам «крышу». Теперь им светит 37 лет колонии на троих.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...