Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Иркутская чиновница Алашкевич рассталась с должностью

16.09.2019 / 11:48 Новости Иркутск
Ирина Алашкевич

Глава пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич написала заявление об увольнении. Причиной послужили обвинения в оскорблении жителей города Тулун, пострадавших от наводнения.

«Сегодня я написала заявление об увольнении», — написала 16 сентября Алашкевич в своем аккаунте в Facebook. «Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи», — пояснила свое решение чиновница.

В своем посте Алашкевич не опровергает сделанных ею высказываний в отношении некоторых людей. Она утверждает, что обсуждала с коллегами «ряженых» – в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. «А когда на следующий день мы попытались найти этих людей, чтобы помочь им решить их проблемы – мы не нашли их«, — написала бывшая чиновница.

«Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так как было выгодно, вопрос риторический.
Мне стыдно за журналистов, которые даже не пытались выяснить правду
«, — отмечает Алашкевич.

15 августа сайт IRK.ru рассказал об аудиозаписи, на которой женщина, по голосу похожая на Ирину Алашкевич, комментирует предыдущий приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков. «Он <Владимир Путин> приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле <речь идет о пункте временного размещения>, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву», — цитировало издание запись.

Губернатор региона Сергей Левченко инициировал проверку подлинности записи, отправив чиновницу в отпуск с 20 августа. Сама Ирина Алашкевич называла аудиозапись фальсификацией.

Позднее Владимир Путин высказался по поводу скандала с чиновницей: «Если она так сказала, то она непорядочный человек».

13 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если Алашкевич выйдет из отпуска на работу в прежнем качестве, то это будет поводом для соответствующих вопросов, пишет РИА «Новости».

В свою очередь оскандалившаяся в прошлом году экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких посоветовала Алашкевич «жить и кайфовать».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...