Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компьютерные мошенницы украли у Почты России 7 млн рублей

29.07.2016 / 15:36 Новости

В Омской области перед судом предстанет банда компьютерных мошенниц, которые при помощи ворованного компьютера похитили у Почты России почти 7 млн рублей. Четыре женщины и один мужчина оформляли фиктивные почтовые переводы на крупные суммы на свои адреса. Их поймали за месяц.компьютер

На скамью подсудимых отправились все участники преступной группы — Бибигуль Мурсалова, Алина Бурамбаева, Дмитрий Анашкин, Нургуль Латыпова и Зарина Тныбекова. Согласно утвержденному обвинительному заключению, всем пятерым вменяется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«По мнению следствия, указанные граждане, используя похищенный в одном из отделений ФГУП «Почта России» компьютер со специальным программным обеспечением, формировали в системе электронных переводов сведения о перечислении в адрес Анашкина, Латыповой, Тныбековой и других лиц переводов на сумму от 35 до 50 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Свою деятельность злоумышленники вели недолго — с февраля по март 2016 года, но за это время успели оформить 145 фиктивных переводов в отделениях ФГУП «Почта России» в Омской и Тюменской областях на сумму более 6,9 млн рублей. Точку в их незаконном обогащении поставили сотрудники полиции при задержании 6 марта в Омске при получении очередного перевода на почте.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...