Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудницы забайкальского детдома обогатились за счет воспитанников

01.06.2016 / 10:24 Новости

В Забайкальском крае директора «Читинского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского» и ее зама будут судить за хищение денег учреждения.

детдом

По версии следователей, бывшие руководители социальной  организации, использовали должностное положение для  личного обогащения.

Директор Светлана Базилевич своим приказом оформила программиста детского дома на дополнительную ставку воспитателя, и договорилась при этом, что он будет возвращать половину зарплаты по ставке воспитателя.

Деньги, полученные при помощи «отката», она тратила на личные цели.

В результате аферы Базилевич смогла присвоить более 870 тысяч рублей учреждения.

Ее заместитель Ирина Грешилова похищала деньги по подобной же схеме.

Одна из работниц детдома решила отказать от совмещения двух ставок, социального педагога и воспитателя. Узнав об этом, Грешилова посоветовала работнице формально остаться на двух ставках, отдавая ей заработную плату.

Сотруднице зам пообещала, что будет тратить вырученные деньги на нужды воспитанников детдома, однако присваивала деньги себе.

Злоумышленница сумела похитить 817 тысяч рублей детского центра.

Следственным комитетом России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении 48-летней Светланы Базилевич и 51-летней Ирины Грешиловой.

Директор детдома обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупном размере, совершённом с использованием служебного положения), ее заместитель по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершённом с использованием своего служебного положения).

Женщинам грозит до шести лет лишения свободы на каждую и крупные штрафы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее ПАСМИ рассказывало о том, в Архангельской области из-за руководства детского дома сироте недоплатили 80 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...