Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд по делу о хищениях в Приморском океанариуме состоится 27 мая

20.05.2016 / 09:38 Новости

Во Фрунзенском суде Владивостока состоялись предварительные слушания по делу о растрате более 1 млрд рублей при строительстве уникального Приморского океанариума. Следующее заседание назначено на 27 мая.

океанариумОб этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. Отмечается, что 27 мая суд приступит к рассмотрению дела по существу. Заседание будет проходить в открытом режиме.

Напомним, главным фигурантом дела о растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума является экс-глава Дирекции по строительству в ДФО Андрей Поплавский. По версии следствия, именно Поплавский в период с 2010 по 2013 год похитил более 1 млрд рублей бюджетных денег, переведя их на счет генподрядчика строительства океанариума НПО «Мостовик». При этом следователи полагают, что с целью сокрытия преступления Поплавский искусственно завысил смету на 10%, а потом вывел указанные средства со счетов компании.

Кроме того, Поплавский обвиняется в получении взятки от главы «Мостовика» Олега Шишова и гендиректора ЗАО «Кассандра» Александра Косяченко на сумму в 145 млн рублей. По данным СК, за данную сумму Поплавский обещал обеспечить беспрепятственную приемку выполненных строителями работ и продолжить финансирование.

Ранее пошедший на сделку со следствием Олег Шишов был осужден за посредничество в совершении миллиардной растраты. Решением суда он получил 3 года лишения свободы.

Дело в отношении Александра Косяченко было прекращено в связи со смертью обвиняемого. В начале января он скончался от обширного инфаркта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...