Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководство волгоградского УФСИН погорело на поставках суррогата молока (ВИДЕО)

В Волгоградской области МВД раскрыло крупную мошенническую схему с участием руководства регионального управления ФСИН. Преступная группа из семи человек организовала поставку в местные колонии суррогатного продукта под видом молока, заработав на этом около пяти миллионов рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, силовики уже задержали всех участников ОПГ, их подозревают в групповом мошенничестве, возбуждено уголовное дело.

Как предварительно установлено следствием, в июле текущего года начальник тыла УФСИН по Волгоградской области помог двум коммерсантам из Великого Новгорода выиграть госконтракт на поставку в исправительные учреждения Волгоградской области свыше 150 тысяч литров молока. Сумма контракта составила почти 5 млн рублей.

«Позже выяснилось, что поставщик через еще одну фирму, выступающую, по сути, посредником, закупал продукцию в Рязанской области на Тырновском молочном заводе, где вместо молока изготавливалась, фасовалась, а затем отправлялась в Волгоград жидкость, по своим физико-химическим показателям не отвечавшая не только прописанным в договоре требованиям, но и общепринятым стандартам, так называемым ГОСТам», — отметили в СКР.

О том, что вместо молока в рамках указанного госконтракта будет поставляться суррогат,  было известно всем — от руководства отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области до директора рязанского молокозавода. Как полагают следователи, каждый из участников преступной схемы имел свой материальный мотив для преступления. Подробнее роли каждого фигуранта дела будут выяснены в ходе расследования.

«Следователями регионального управления СК России совместно с оперативными сотрудниками УЭБиПК областного управления МВД по местам жительства и работы подозреваемых (в Волгограде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Рязанской области)  проведены обыски, в ходе которых изъяты свыше 60 тонн фальсификата молока, блокноты с черновыми записями, электронные носители информации», — добавили в следкоме.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Изъятая на молочном заводе продукция будет направлена на экспертное исследование. Все фигуранты преступления задержаны и доставлены в Волгоград. С их участием уже проводятся следственные действия.

Накануне ПАСМИ раскрыло схему, по которой во ФСИН воруют миллиарды рублей на поставках рыбы для питания заключенных. Из-за многократных накруток рыбка становится почти что золотой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...