Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Новосибирской области по надуманным основаниям отказывают своим согражданам в получении леса

Видеоблогер Виктор Сорокин

В Новосибирской области активисты вскрыли нечестную схему, по которой региональные власти отказывают местным жителям в получении гарантированной им законом древесины. Чиновники предъявляют к гражданам чрезмерные требования, тогда как сотни тысяч кубометров леса уходят на продажу в Китай — совершенно беспрепятственно, уверяет видеоблогер Виктор Сорокин.

Китаю — лес, россиянам — закон?

Двойные стандарты в деятельности новосибирского областного правительства выявили авторы канала «Воин света» на YouTube. Чтобы проверить, как в регионе исполняются нормы Лесного кодекса, гарантирующего гражданам России право на получение небольших объемов леса для своих нужд — для строительства или отопительных целей — активисты обратились в Маслянинское территориальное лесничество. В своей заявке граждане сообщили о потребности получить древесину под вырубку для строительства жилого дома, но в ответ получили отказ.

Как пояснил блогер Виктор Сорокин, чиновники лесничества потребовали у него уведомление о строительстве, хотя это требование не имеет под собой законного основания. Чтобы оспорить действия чиновников блогер обратился в прокуратуру, но там его отправили… снова к чиновникам — в областное Минприроды, которым руководит Андрей Даниленко.

Заместитель министра природных ресурсов Новосибирской области сослался на некое постановление правительства №240 ПА от 2008 года, в котором якобы прописано обязательство граждан представлять разрешение на строительство или уведомление о строительстве, если они хотят получить бесплатную древесину в объеме до 100 кубометров, как и гарантирует Лесной кодекс.

В действительности же, как выяснили активисты, в тексте постановления нет ни слова о требовании каких-либо дополнительных документов от граждан. «Таким образом министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области предъявляет чрезмерные требования и отказывает гражданам на надуманных основаниях», — резюмирует блогер.

Они должны быть в курсе:
— глава УФСБ по Новосибирской области Сергей Бойко
— прокурор Новосибирской области Яков Хорошев
— глава СУ СКР по Новосибирской области Андрей Лелеко
— глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов

При этом прокуратура никак не реагирует на незаконные действия чиновников.

Тем временем, уверяет Виктор Сорокин, в Новосибирской области практикуются специальные поджоги леса с тем, чтобы затем беспрепятственно вывозить из региона слегка обгоревшую древесину и продавать ее в Китай.

Подробнее о проблемах лесных пожаров и незаконных вырубок леса — в статья ПАСМИ «Пусть рубят, пусть горит: кто лжет Путину — Матвиенко или Медведев».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...