Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Абрамович для Силуанова, Дерипаска для Чуйченко — выгодная дружба министров и олигархов

Журналистские расследования: итоги недели 21 — 27 октября

Неформальные и взаимовыгодные связи с олигархами обнаружились сразу у двух членов российского правительства. Родные вице-премьера Константин Чуйченко оказались аффилированы с Олегом Дерипаской, а в соседях по элитному ЖК у Антона Силуанова нашли партнера Романа Абрамовича. О том, какие дивиденды это принесло чиновникам и бизнесменам, а также о том, какой подарок получил пермский губернатор от московского мэра, кто скомпрометировал заместителя главы Верховного суда и о многом другом — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

Пентхаус за полмиллиарда и сосед от Абрамовича — тайны недвижимости министра Силуанова

Дача за миллиард рублей, которую когда-то нашел ФБК у главы Минфина Антона Силуанова, не единственное завидное приобретение чиновника за последние годы. Есть еще роскошный пентхаус в элитном жилом комплексе столицы примерной стоимостью 450 миллионов. Буквально за стеной поселился партнер Романа Абрамовича, и это, видимо, обязывает высокопоставленного чиновника более внимательно прислушиваться к мнению олигарха.

Подробнее…

Дружба с Медведевым и связи с Дерипаской — истоки роскоши вице-премьера Чуйченко

Перебравшийся когда-то в Москву из Санкт-Петербурга вместе с Дмитрием Медведевым Константин Чуйченко постоянно работает под началом бывшего однокурсника. За это время чиновник приобрел дом на Рублевке, выучил дочь в Великобритании, а его жена-домохозяйка стала владелицей целого парка престижных автомобилей. Далеко не последнюю роль в таком финансово-имущественном прорыве, как выяснили журналисты, играют связи Чуйченко и его родственников с «алюминиевым королем» Олегом Дерипаской.

Подробнее…

Компромат из семьи — откуда у внука зама Лебедева элитный автопарк

Роскошный автопарк, которым хвастался в свои 25 лет никому не известный юристЯрослав Гафуров, вызвал в среде его коллег много вопросов. Теперь журналисты нашли ответ, откуда у молодого человека деньги на элитные машины и другие предметы роскоши. Оказывается, вундеркинд от юриспруденции — внук зампредседателя Верховного суда Василия Нечаева. Расследователи предполагают, что крупнейшие компании платят адвокатскому бюро Гафурова просто за дружбу с кланом Нечаева и выгодные им решения в судах.

Подробнее…

В погоне за миллиардами — как Золотов устраняет конкурентов

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ неумолимо стремится к тому, чтобы монополизировать рынок услуг по охране государственного имущества. В Росгвардии прямо заявляют, что хотят поглотить все ведомственные охранные службы, присоединив их к своему ФГУП «Охрана». Мотивация довольна банальна — деньги. Сейчас десяток служб делят между собой «куски пирога» — госконтракты на сотни миллионов и миллиарды рублей, — тогда как Росгвардия во главе с Виктором Золотовым хочет себе весь «пирог».

Подробнее…

Лендлорд из Подмосковья — многомиллионные аферы под патронатом ФСБ

Как скупить земельные участки, базы отдыха и другие подмосковные активы за копейки и перепродать их в сто раз дороже? Как выставить на продажу общежитие вместе с жильцами? Как раз за разом избегать уголовной ответственности за явно мошеннические сделки? Ответы на эти вопросы и другие тайны подмосковного бизнесмена Александра Сытина — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Московская роскошь пермского губернатора — откуда у Решетникова квартира за 200 миллионов

Губернатор Пермского края Максим Решетников, долгое время проработавший в столичном правительстве Сергея Собянина, приобрел в Москве не только бесценный управленческий опыт. Он оказался владельцем элитной квартиры кадастровой стоимостью 200 млн рублей, причем получил ее в подарок от застройщика. ФБК обратился в СКР, чтобы там выяснили причины подобной щедрости, а также в кремлевскую администрацию — чтобы там подумали об отставке главы региона.  

Подробнее…

Заместитель Сергея Собянина Максим Ликсутов отдал казенный миллиард за обеспеченную старость собственной матери. Еще один миллиард из столичного бюджета уплыл при двойной оплате строительства эстакады. Об этом, а также о том, куда исчезают деньги от продажи оружия и кто наживается на поставках продуктов заключенным — в дайджесте ПАСМИ «Бизнес по-собянински: миллиард из бюджета для мамы вице-мэра и одна эстакада по цене двух».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...