Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена из «списка Титова», который первым вернулся в Россию, приговорили к трем годам колонии

Борис Титов и Андрей Каковкин

Первого вернувшегося в Россию из вынужденной эмиграции фигуранта «лондонского списка Титова» Андрея Каковкин осудили на три года в колонии. Бизнесмена из Ростова признали виновным в мошенничестве, хотя ранее полиция уже закрывала его уголовное дело.

Приговор Андрею Каковкину, директору ООО «Торговый дом «ГРИФ», вынес Кировский суд Ростова-на-Дону. Суд посчитал, что предприниматель участвовал в сговоре учредителем фирмы «ДИТИС» и 11 августа 2015 года похитил 10 млн рублей, принадлежащих ООО «МКТ».

Ранее Каковкин был вынужден уехать из России, опасаясь уголовного преследования, которое он сам называет заказным. В начале февраля 2018 года российский бизнес-омбудсмен Борис Титов составил и передал президенту Владимиру Путину список с именами бизнесменов, которые выразили желание вернуться в Россию при гарантии того, что их не отправят из аэропорта сразу в СИЗО, а также обеспечат объективное расследование их уголовных дел.

Часть бизнесменов вернулась на родину и правоохранительные органы после тщательного разбирательства прекратили в отношении них уголовное производство. Так же произошло и с Андреем Каковкиным, но после того, как его дело было закрыто полицией, Генпрокуратура неожиданно постановила возобновить расследование.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...