Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Берут все, размеры разные — коррупция глазами обывателя

Проект ПАСМИ «Народные новости о коррупции»

В каком ведомстве больше всего падки на взятки? Готовы ли люди сообщать о коррупции? Нужно ли проверять бизнес? Имеет ли право живой депутат на мемориальную табличку? Ответы на эти вопросы — в новом выпуске проекта ПАСМИ “Народные новости о коррупции”. Главную информацию недели в сфере борьбы с мздоимством и антикоррупционной политики сообщит блогер, а прокомментируют люди на улице.

Взгляд  народа

Несмотря на громкие заявления о необходимости бороться со злоупотреблениями чиновников и силовиков, несмотря на не менее громкие посадки по делам о взятках и хищениях, россияне не верят в то, что в нашей стране действительно идет планомерная борьба с коррупцией.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Те, кто принимает решения, в свою очередь, не слышат тех, кто  пожинает плоды этих мер в своей обыденной жизни. Поэтому осветить ситуацию с коррупцией в России не с точки зрения властей, правоохранителей или экспертов, а так, как ее видят простые люди — главная задача нового проекта ПАСМИ “Народные новости”. 

В студию Первого антикоррупционного СМИ вместо профессиональных журналистов придут обычные граждане России — студенты, продавцы, инженеры и учителя.  Они не только познакомят аудиторию с главными новостями, но и выскажут собственное мнение о происходящем и поделятся своей историей. Также новости прокомментируют люди на улице — те, кто не судит о коррупции из высоких кабинетов, а сталкивается с ней в обычной жизни. 

Взяточники и осведомители

Первый выпуск народных новостей вел пятиклассник Владислав, сегодня в роли ведущего выступает Юлианна — молодая мама и автор блога о моде. Она расскажет о том, какое ведомство генпрокуратура признала самым коррупционным, что думают в Кремле о проверках бизнеса, какой процент населения нашей страны готов отказаться от подарков чиновников и не боится сообщать о коррупционных нарушениях правоохранителям.

Какая силовая структура в России наиболее подвержена коррупции?

Как и эти новости, предметом обсуждения станет неоднозначная история о мемориальной табличке живущему и здравствующего депутату-единороссу на здании полиции в Волгоградской области. Также вас ждет рассказ Юлианны о коррупции в ее жизни. 

Выпуски «Народных новостей о коррупции» будут выходить регулярно на нашем сайте и канале YouTube. Смотрите, комментируйте, делитесь с друзьями. Так мы узнаем ваше мнение и сможем сделать наш проект лучше.

Чтобы стать участником проекта, пишите в редакцию ПАСМИ. Наши журналисты ответят вам и договорятся о встрече.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...