Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подсудимая чиновница из Астрахани брала подарки лично

14.04.2016 / 19:33 Новости

По делу обвиняемой министра соцразвития Астраханской области Екатерины Лукьяненко, которая обвиняется в получении взятки, допрошены первые три свидетеля защиты.

Екатерина Лукьяненко Фото: Сайт губернатора Астраханской области jilkin.ru
Екатерина Лукьяненко
Фото: Сайт губернатора Астраханской области jilkin.ru

Как сообщает портал «Кавказский узел», в ходе судебного заседания заведующая сектором общего обеспечения министерства соцразвития, секретарь приемной Лукьяненко Ильсияр Менская сообщила, что в основном министру дарили поделки, сделанные работниками и воспитанниками подведомственных учреждений, книги и различные сувениры. Как особо подчеркнула свидетель, поздравления всегда проходили интересно и ярко, готовились концерты, поздравлений было много, потом следовало какое-нибудь представление, отметив, что Лукьяненко многие люди, в том числе руководители подведомственных учреждений, приходили поздравлять в ее кабинет.

Она отметила, что министр запрещала брать для нее подарки, кроме цветов, а все подарки принимала только лично.

По данным следователей, в конце мая 2015 года Лукьяненко, будучи министром соцразвития и труда, выдвинула одному из своих подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тыс рублей за покровительство — это прямая коррупция. Предполагалось, что оно выразится в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности.

Коррупция для чиновницы стала роковой — ее задержали оперативники 6 июня, прямо в момент передачи части суммы — 260 тыс рублей.

Лукьяненко работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года. С 2005 по 2008 год была зампредседателя правительства по социальной политике, затем стала министром социального развития и труда региона.

Это не первый случай, когда коррупция доводит до скамьи подсудимых чиновников Астраханской области. В ноябре прошлого года за получение взятки на сумму 10 млн рублей к 9 годам колонии строгого режима был приговорен бывший мэр Астрахани Михаил Столяров.

 

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...