Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: супружеские тайны зама Чуйченко, семейные махинации экс-зама Грефа и тотальная чистка в ведомстве Калашникова

Новости о коррупции за 6 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замминистра Свириденко спрятал активы за разводом

Замглавы Минюста Олег Свириденко не декларирует недвижимость стоимостью полмиллиарда рублей, записанную на супругу Наталью Полуйчик. Формально все законно — пара развелась еще в 1999 году. Но, как выяснили журналисты, с тех пор у четы Свириденко родилось двое детей, да и совместные фотографии постятся в соцсетях вплоть до настоящего времени.

Тем не менее, в декларацию об имуществе бывшего зампреда Верховного суда, а ныне — главного борца с иноагентами — не попали  усадьба в поселке Булатово, дом под Троицком, две московский квартиры совокупной площадью свыше 350 кв метров, а также   апартаменты в элитном жилом комплексе «Karat Apartments» в Сочи.

Никогда не светилась в официальных отчетах Олега Свириденко и итальянская недвижимость, хотя Полуйчик владела апартаментами во французском городке Антиб на Лазурном берегу с 2012 года, а в 2019 продала их за  €680 тыс. наличными.

Экс-заместитель Грефа удачно пристроила сожителя

Еще одна неофициальная пара, попавшая в коррупционный скандал — бывшая замминистра просвещения Марина Ракова и гендиректор «Фонда новых форм развития образования» Артур Стеценко.

Ракову неделю назад заподозрили в мошенничестве на 50 млн рублей, но после первого же допроса она скрылась от следствия. Правда, сегодня бывшая чиновница решила сдаться и пришла в главное следственное управление ГУ МВД Москвы. 

Кроме того, был задержан, а затем и отправлен  под арест ее сожитель Стеценко. Ракова трудоустроила Стеценко в  ФНФРО, где он, не выполняя никаких обязанностей, получил зарплату более 9 млн рублей.

Сама же Ракова в последнее время занимала пост вице-президента Сбербанка, но сегодня в кредитном учреждении поспешили отчитаться, что она там еще с 4 октября не работает.

Пытки обернулись семью делами и пятью отставками

Публикация видео с пытками с тюремной больнице Саратовской области стоила должности руководителю регионального управления ФСИН — Алексей Федотов подал рапорт об отставке.

Кроме того, директор пенитенциарного ведомства Александр Калашников уволил по отрицательным мотивам замглавы управления по безопасности и оперативной работе, руководителей оперативного отдела и отдела безопасности, а также начальника туберкулезной больницы.

Но отставками дело не ограничивается — в СУ СКР по Саратовской области возбуждено семь уголовных дел — пять о насильственных действиях сексуального характера и два о превышении должностных полномочий. 

Другие события 6 октября: Александр Шестун пропал в системе ФСИН, по подозрению в краже из отдела СКР 14,6 млн задержан следователь, сыновья Чемезова оказались связаны со страховым подрядчиком Ростеха.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...