Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава УФСИН увольняется: возбуждено уголовное дело об изнасилованиях заключенных в колониях

Алексей Федотов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальник управление ФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал прошение об отставке после публикации в сети видеозаписей с изнасилованиями заключенных в ведомственной туберкулезной больнице.

«В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется», — сообщили «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В региональном управлении СК сообщили о возбуждении уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц, из-за публикаций видеозаписей.

Правозащитная организация Gulagu.net на днях опубликовала 3 видео с издевательствами над заключенным в саратовской ОТБ-1. Это первые материалы из большого архива, который сотрудникам организации, по их словам, удалось вывести из России. Общий объем архива — более 40 Гб. Собранные в нем материалы, по утверждениям правозащитников, якобы доказывает существование пыточной системы в составе ФСИН и причастность к ней ФСБ.

После публикации первых роликов ФСИН и Генпрокуратура начали проверки. Также ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Этой ночью Gulagu.net выложили на свой YouTube-канал еще одно видео (содержит сцены насилия, 18+), на котором запечатлены еще 4 пытки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...